Ястынское поле 16 от Монолитстроя (стр. 19)
Ст.21 п.9 ФЗ-214 от 30.12.2004г.:"о возможных финансовых и прочих рисках при осуществлении проекта строительства и мерах по добровольному страхованию застройщиком таких рисков". Значит что застройщик добровольно не застраховался от финансовых рисков к своей компании. Другими словами нет денег и взять их негде. Хотя я не юрист но в буквальном смысле понимаю так.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Интересно, что имелось ввиду? И эти изменения только по 3 домам №12,13 и 16.
Изменение к проектной декларации
от 31 марта 2008 г. на жилой дом № 16
расположенный в Советском районе,
мкр. «Ястынское поле», квартал № 2 г. Красноярска
г. Красноярск 16 декабря 2010г.
1. Изменить проектную декларацию абзацем следующего содержания:
Финансовые и прочие риски при осуществлении проекта строительства возможны в случае ухудшения экономической ситуации в целом в стране и у предприятия-застройщика. Меры по добровольному страхованию застройщиком таких рисков не принимались.
2. Настоящее изменение опубликовано в соответствии с ФЗ -214 от 30.12.2004 г.
Управляющий директор
ООО «Монолитстрой» С.К. Магамедов
Финансовые и прочие риски при осуществлении проекта строительства возможны в случае ухудшения экономической ситуации в целом в стране и у предприятия-застройщика. Меры по добровольному страхованию застройщиком таких рисков не принимались.
Управляющий директор
Интересно, что имелось ввиду? И эти изменения только по 3 домам №12,13 и 16.
Управляющий директор
Управляющий директор
Добрый вечер, соседи! Сегодня в свежем номере "Недвижимость Красноярья" видела статус вашего дома. 1-я очередь СДАНА!
Ездил сегодня вечером посмотреть как идут дела с остеклением лоджий. Так вот за 4 дня с тыловой стороны никаких сдвигов, а с лицевой (на что не обратил внимания в сб.) большая часть лоджий вообще не застеклена и на некоторых рядах не до конца установлены даже рамы. Когда будет заселение??? Кто бы точно сказал. Наверное надо говорить с прорабом или кто там главный на стройке, они то знают какие объемы работ выполняются за день и сколько осталось выполнить. И такой вопрос возникает - какая там гос.комиссия может ходить, что-то там смотреть, когда можно до дома доехать из окна машины посмотреть развернуться и уехать обратно никуда не ходя. Но ведь источники говорят обратное...
У нас 6 этаж примерно таже ситуация что и у Александра.
Думаю столько же недель, сколько этажей еще не оборудовано сантехникой, кто знает до какого этажа сделали?
Да, если сан.техники будут работать, как сказали Александру,за неделю этаж, сколько же им потребуется время всё сделать в 16-тиэтажном доме?
Я думаю что лучше взять договор, вдруг у вас квартира закрыта. Ключи не знаю у кого брать-я не брал ни разу,у меня дверь открыта была, там люди работали. Поднимался пешком - лифт не работал.
Александр, хотим сходить тоже в свою квартиру, у нас 12 этаж , вы на лифте поднимались? в квартиру можно свободно пройти или документы надо брать? спасибо.
Александр, хотим сходить тоже в свою квартиру, у нас 12 этаж , вы на лифте поднимались? в квартиру можно свободно пройти или документы надо брать? спасибо.
был в субботу-в доме не застеклены два ряда лоджий (16эт. секция), у меня на 15эт. квартира, там не установлена вся сантехника (ванна, туалет, две раковины) и соединения труб от стояков подачи воды к кранам то же нет. В это время на этаже работали сан.техники, сказали что за неделю этаж доделают. Ну и наличниками не были закрыты щели дверных коробок, окон. По электрике все сделано (розетки, выключатели, пожарная сиг-ция). Линолеум постелен нормально. Я бы не сказал что в квартире холодно, да же при отрытой двери (на улице было -35 где-то)
А у меня в договоре 30 июня 2010.
Будем иметь в виду. В моём договоре, например, указана дата 31 декабря. О суде речи нет. Может, у кого-то другие даты стоят. А вот был ли кто вчера на стройке, как там по ощущениям - много косяков заметны глазу?
Жительница Красноярска отсудила у строительной компании 60 тыс. рублей за задержку со сдачей купленной ею квартиры, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда 6 декабря.
В ноябре 2009 года женщина заключила с ЗАО «Сибагропромстрой» договор на долевое участие в строительстве жилья в новом доме в микрорайоне Слобода весны. Согласно договору, строительная компания обязалась передать дольщице двухкомнатную квартир не позднее 31 декабря 2009 года. Женщина исполнила свои обязательства по договору, в полном объеме оплатив стоимость квартиры в сумме 2,1 млн рублей. Но ответчик свои обязательства перед истицей в назначенные сроки не исполнил, передав ей квартиру лишь 31 мая 2010 года. Доказательств невозможности исполнения обязательств вследствие непреодолимой силы (согласно ст. 401 ГК РФ) стройфирма суду не представила.
Женщина настаивала на взыскании со стройфирмы 800 тыс. рублей, однако Советский районный суд Красноярска решил, такая неустойка несоразмерна последствиям, наступившим вследствие нарушения предусмотренного договором срок», и уменьшил сумму до 50 тыс. рублей. Кроме того, с ЗАО «Сибагропромстрой» в пользу истицы взыскано 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Также суд взыскал с ответчика штраф в доход местного бюджета 30 тыс. рублей за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке и госпошлину 1,9 тыс. рублей.
newslab.ru
В ноябре 2009 года женщина заключила с ЗАО «Сибагропромстрой» договор на долевое участие в строительстве жилья в новом доме в микрорайоне Слобода весны. Согласно договору, строительная компания обязалась передать дольщице двухкомнатную квартир не позднее 31 декабря 2009 года. Женщина исполнила свои обязательства по договору, в полном объеме оплатив стоимость квартиры в сумме 2,1 млн рублей. Но ответчик свои обязательства перед истицей в назначенные сроки не исполнил, передав ей квартиру лишь 31 мая 2010 года. Доказательств невозможности исполнения обязательств вследствие непреодолимой силы (согласно ст. 401 ГК РФ) стройфирма суду не представила.
Женщина настаивала на взыскании со стройфирмы 800 тыс. рублей, однако Советский районный суд Красноярска решил, такая неустойка несоразмерна последствиям, наступившим вследствие нарушения предусмотренного договором срок», и уменьшил сумму до 50 тыс. рублей. Кроме того, с ЗАО «Сибагропромстрой» в пользу истицы взыскано 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Также суд взыскал с ответчика штраф в доход местного бюджета 30 тыс. рублей за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке и госпошлину 1,9 тыс. рублей.
newslab.ru
Надежда, может статься, эта проблема и нашего дома коснётся, но пока у нас такой информации нет. И поэтому можем надеяться на сдачу в нынешнем году. На нашем форуме затишье, потому что все ждут 20 декабря и никто по морозу не бывал на стройке. Скоро зашумим. Дайте только повод.
раздел форума новостройки строящиеся дома стр 3
в разделе форума "недвижимость строительство отделка ремонт рекомендую прочитать статью и пообсуждать тему"красноярские чиновники затягивают сроки ввода жилья"
Добавить пост в тему «Ястынское поле 16 от Монолитстроя»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме