Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынское поле 16 от Монолитстроя (стр. 11)

У меня на 0,94м2 вверх)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Да интересно какую УК или ТСЖ выбрать, я так понимаю выбор небольшой (или вообще его нет...)). А сейчас вообще ТСЖ есть??? Формы организаций разные по сути-думаю в УК дороже будет и концов не найдешь там - кто за что отвечает. Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли, доводы, размышления да и просто полезная информация по этому поводу??????
ваш ответ Вася
+ 0,5 м2
Есть те, у кого площадь уменьшилась?
ваш ответ Вася
Дмитрий, а что не так с УК Енисей? Есть какая нибудь информация?
ваш ответ Вася
Дмитрий, Костя прав, это все оговорено в договоре, когда будет готов кадастровый паспорт пригласите работника БТИ, он все при вас измерит, вот тогда будет разговор кто кому должен, вы или вам за лишние или недостающие кв. метры. И про доп плату за введение дома в эксплуатацию тоже в договоре прописано.
ваш ответ Вася
Дмитрий а кто замеры делал квартир не знаете? Мне сказали что БТИ...но не проверишь же. Когда Вы закажете тех.паспорт, который и будет являться документом квартиры, тогда и можно будет убедиться насколько правдивы замеры или нет. Хотя я не юрист, но думаю без тех.паспорта и двигаться нет смысла. В договоре то же прописано, что от 1м2 идет доплата, но еще вопрос-когда замеры делали, на какой стадии строительства. А про неустойку (около 1200р/сут) то же написано в договоре, так что можно составлять иск. А вот будет ли результат....
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи,
По вопросам оплаты: Коммуналка оплачивается только с момента подписания актов приема-передачи квартиры (не строительных), требование оплаты 45 р. с метра абсолютно незаконно так как напрямую противоречит 214-ФЗ "О долевом...", таким образом с вас эти деньги просто вымогают,
Вы имеете полное право забрать ключи у начальника участка без подписания акта на Весны и доп. оплат, дальше можете терроризировать строителей по устранению недостатков и пока их не устранят не подписывать акт (и не платить ЖКХ).
Убедительная просьба ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ!!! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ О СОГЛАСИИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В УК "ЕНИСЕЙ" потом все пожалеем, сейчас ее навязывают по умолчанию согласно ЖК РФ ТОЛЬКО МЫ МОЖЕМ определить как и кто будет обслуживать наш дом, соответственно сможем контролировать расходы на содержание и не платить не известно за какие услуги непонятно кому.
Далее большой вопрос законно ли требование Монолита о доплате за появившиеся новые метры (адекватных объяснений откуда эти метры и что у меня стало больше на 2 метра я так и не услышал), но к сожалению данное дело можно решить только через суд поэтому у кого горит заселение или оформление П.С. помочь не могу, хотя сам активно планирую судиться, т.к. есть возмодность. Просто так отдать 80 000 тыс. жалко. Кстати без их акта вы можете с ключами смело заселяться, но П.С. не зарегистрируйте.
Да кстати кому интересно по поводу неустоек за срыв сроков сдачи лома пишите подскажу.
ваш ответ Вася
Все ништяк! :)
ваш ответ Вася
Я то же заплатил 3р. - это прописано в осн.договоре 16Я/441 п.3.9 и еще раз повторено в договоре уступки п.2.4 требования расходы по сдачи дома и установки тепло и водосчетчиков возмещает участник...
ваш ответ Вася
Нет, с тех пор, как подписали акт и оплатили расходы по сдаче дома, я так поняла
ваш ответ Вася
За коммунальные услуги вы будите платить когда право соб-сти зарегите в рос реестре.
ваш ответ Вася
Эт точно
ваш ответ Вася
Эт точно
ваш ответ Вася
Как говорит мой муж, вся эта схема с подписанием актов "косячная". Если бы у нас было 5 квартир и мы бы не страдали от того, что жить сейчас негде, то всё было бы по-другому. А сейчас для нас главное - быстрее заселиться.
ваш ответ Вася
Кори, я надеюсь, что мы делаем все верно))), а насчет лифтов, когда на баланс поставят, пр-но через 2 мес. За счетчики я поняла, что отдельно платить. А вот в собственность оформлять только тогда, когда будет готов кадастровый паспотр, сказали звонить в бти в сер. февраля, якобы все зависит от них.
ваш ответ Вася
Лена, а что насчет лифтов сказали? как мебель носить?
ваш ответ Вася
Лена, мы всё сделали также как и вы. и заплатили столько же.
ваш ответ Вася
Лена, а за счетчики на воду вы платили?
ваш ответ Вася
Сегодня была в офисе в 8 каб, девушка предложила подписать акт о приеме квартиры,чтобы взять ключи. я ей говорю, а как же недоделки ( у нас и дверь балконная плохо установлена-щель , окно на кухне, если раскрыть провисает как будто на одном шурупе держится, на балконе есть косяки явные).Она мне, что это отношение к этому документу не имеет, все претензии надо указывать в строительном акте (что мы и сделали) и через день можно у начальника участка забрать этот акт о приеме и с 18 числа будут уже начисляться коммунальные платежи. Ну я и подписала, а теперь загрузилась, не поторопилась ли я? Есть такие как я, подписавшие и оплатившие расходы по сдаче дома в эксплуатацию (по45руб за кв метр)??? Расскажите как вы делаете?
ваш ответ Вася
У нас второй подъезд, 13 этаж. В квартире на удивление почти всё понравилось. Расстроило только то, что не установлены смесители в ванной и на кухне, ручки в дверях, окнах и тому подобные мелочи.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынское поле 16 от Монолитстроя»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост