Ястынская 12 (строительный адрес,10-ти этажка+17-ти этажка) (стр. 46)
Гостья, претензию уже написала и отнесли. Сказали, что через две недели дадут ответ. Вчера посовещались и решили: если Монолит будет платить нам за просрочку 30 тыс (согласно неустойки) в месяц, то будем ждать, так как готовую квартиру с такой планировкой в новостройке за такие деньги нам уже не купить никогда.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Зрайка, я не понимаю, почему вы бездействуете. Простите, но слезами тут не поможешь. Совет: 1. Составьте претензию (Вам талдычат талдычат про нее, а вы все сидите, ну неужели сочинения в школе не писали? Представьте - тема: Живу в съемной квартире, отдайте деньги за аренду! приложите договор ареднды, там т.п.)2. Суд еще никто не отменял. Пишите сами исковое, раз на юристов денег нет См. в интернете подобные есть. Делов то. Написали и всё - по почте заказным отправили, ждите. Претензию 90%% одобрят. Вы определитесь - конкретно чего хотите? хотите забрать свои деньги назад - тогда в суд, или хотите денег за аренду вернуть - тогда сегодня же садитесь за Претензию (тоже пожобных много в интернете). не надо плакать, решитесь на что нибудь конкретное. Вашу 17 этажку действительно сдадут только реально к концу года. Садитесь семьей и решайте, будете ли так долго ждать. Я бы на вашем месте уже давно денег за аренду с Монолита спросила.
Гостья, вчера лично была на стройке. Разговаривала с рабочими. Дом реально сдать не раньше января 2011!!! Истерила. Позвонила в юротдел.Сказали, что готовят телеграммы о переносе сдачи на конец июня. Я: Вы на стройке были? Там работы не на один год еще! Они: а что вы хотели, высотные части всегда так. Вот на Ястынской 1 мы 10- этажку сдали без высотной части, а ваш дом еще надо ждать, пока на высотке не закончат внешнюю отделку. А почему вы тогда меня обманываете на протяжении года? Перенося сроки окончания? Что начальство говорит, то и делаем. А как быть с пунктом 4.3 договора? Пишите претензию, пригласим вас, озвучим новые сроки, а денег нет. Идите в суд арбитражный, вы же не думаете, надеюсь, что мы добровольно деньги выплатим?
Вот примерно такой диалог. Я плакала. Ладно бы если эта квартира была финансовым вложением. Но мы продали свою квартиренку, добавили накопленное и мамуличка помогла. Хотели хорошую квартиру. Понимали, что не так скоро, что в декабре январе, как сказали тогда в Монолите заселимся, что компания не рога и копыта, а с авторитетом на рынке. Вот даже Сынушку родили, хотели его в новый дом принести, а теперь видно сам туда придет после школы уже... И живем в аренде, ни ремонт, ни мебель ничего!!! И деньги дяде какому-то платим, а Монолит свои силы распылил на множественные объекты и по фиг на все....
Вот примерно такой диалог. Я плакала. Ладно бы если эта квартира была финансовым вложением. Но мы продали свою квартиренку, добавили накопленное и мамуличка помогла. Хотели хорошую квартиру. Понимали, что не так скоро, что в декабре январе, как сказали тогда в Монолите заселимся, что компания не рога и копыта, а с авторитетом на рынке. Вот даже Сынушку родили, хотели его в новый дом принести, а теперь видно сам туда придет после школы уже... И живем в аренде, ни ремонт, ни мебель ничего!!! И деньги дяде какому-то платим, а Монолит свои силы распылил на множественные объекты и по фиг на все....
Зрайка, Я никак не могу им дозвониться, отдел инвестиций ответил вам? 2749783? Это про 17 этажку или про весь дом?
В четверг звонила снова в гребанный "Монолит". Сдачи 30 апреля не будет!!! И в мае тоже... По всем вопросам отправили к начальству обращаться...Может объединим усилия как в ветке "Иннокеньевский-2"? Вместе насесть на них, может в прессу обратиться? Нахватали стойплощадок, а справиться не могут!!! Везде в долгах! Да и суд вместе обратимся, дешевле же в складчину юриста нанять.
У нас кв-ра в 10 этажке. Она уже вся готова. В подъездах красота - все выкрашено, лифт большой, короче уже заезжай - живи! А в 17 этажке еще "конь не валялся", дыры вместо окон, отделки нет, кв-ры все серые и голые.:(
А долго будут внутри ремонт делать, я имею. ввиду квартиры и подъезды?
Степану большое спасибо за консультацию! Нам, кстати, господа, уже стеклят кухонные балконы:) Красивенько так:)
Ведь по договору срок сдачи 30 сентября 2009 года!
Ищите в договоре срок передачи объекта долевого строительства
Что-то вроде "Квартира будет передана инвестору до "____"_______20__ года" или "В течение ____ месяцев после ввода"...
В первом варианте срок четкий и недвусмысленный. Считайте от него.
Во втором - срок нечеткий, однако он противоречит духу и норме ФЗ№214 о сроке передачи ОДС как существенном условии ДДУ. Т.е. "плавания" срока передачи ФЗ №214 не допускает. Считайте его твердым, установленным как "прибавочный" период "в течение ______ месяцев" к сроку ввода, указанному в договоре.
Если вы приобрели по договору уступки - то к приобретателю права переходят все права и обязанности по первоначальному договору. Более того, договором уступки не может быть без согласия первоначального кредитора и приобретателя права изменены условия первоначального договора (в т.ч. срок передачи). Так что считайте точно также, как будто вы были на месте первоначального кредитора.
Гостья, конечно буду!!!! У меня просто ляля маленькая еще и капризная (думали то, что дом как в декабре обещали так и сдадут к рождению Сынушки), никуда сходить не могу. Вот мужа прошу уже неделю отвезти претензию в Монолит... Все никак у него пока не получается, блин....
А я по договору переуступки. У вас основной - поэтому так. А вы будете судиться за просрочку?
Гостья, а почему 4 месяца? Ведь по договору срок сдачи 30 сентября 2009 года! Степан, просветите нас!!!
Спасибо, Степан. А акт сначала подписать или как? Говорят в Монолите, что 20 апреля ориентировочно телеграммы будут рассылать. Просрочка 4 месяца почти. Можно что то с них поиметь, как думаете? Обидно просто, уже и Лазурный сдали 7 подъездов, и 13,16 поставили, а наш и ныне там...
Сначала или в мировой (при цене иска до 100 т.р.) или в федеральный (при цене иска свыше 100 т.р.).
Степан, в смысле, сначала в Мировой или в Верховный?
Система судов общей юрисдикции (по нисходящей):
Верховный суд РФ
Суд субъекта РФ (областной, республиканский, краевой)
Федеральный суд (городской, районный)
Мировой суд (судебный участок)
Верховный суд РФ
Суд субъекта РФ (областной, республиканский, краевой)
Федеральный суд (городской, районный)
Мировой суд (судебный участок)
Степан, а это где? Я имею ввиду суд общей юрисдикции....
арбитраж
Через суд общей юрисдикции.
Не спутайте.
Звонила в "Монолит" по поводу выплаты просрочки. Юрист сказала - Вы же надеюсь не думаете, что мы добровольно вернем деньги? Только через арбитраж. Написала претензию, на неделе той отнесу. В суд, так в суд пойду.
Нет, не через суд. Включайте свои мозги - элементарно - методом переговоров. Монолит, между прочим, идет навстречу по претензиям граждан:)
Добавить пост в тему «Ястынская 12 (строительный адрес,10-ти этажка+17-ти этажка)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме