Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 12 (строительный адрес,10-ти этажка+17-ти этажка) (стр. 46)

Гостья, претензию уже написала и отнесли. Сказали, что через две недели дадут ответ. Вчера посовещались и решили: если Монолит будет платить нам за просрочку 30 тыс (согласно неустойки) в месяц, то будем ждать, так как готовую квартиру с такой планировкой в новостройке за такие деньги нам уже не купить никогда.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Зрайка, я не понимаю, почему вы бездействуете. Простите, но слезами тут не поможешь. Совет: 1. Составьте претензию (Вам талдычат талдычат про нее, а вы все сидите, ну неужели сочинения в школе не писали? Представьте - тема: Живу в съемной квартире, отдайте деньги за аренду! приложите договор ареднды, там т.п.)2. Суд еще никто не отменял. Пишите сами исковое, раз на юристов денег нет См. в интернете подобные есть. Делов то. Написали и всё - по почте заказным отправили, ждите. Претензию 90%% одобрят. Вы определитесь - конкретно чего хотите? хотите забрать свои деньги назад - тогда в суд, или хотите денег за аренду вернуть - тогда сегодня же садитесь за Претензию (тоже пожобных много в интернете). не надо плакать, решитесь на что нибудь конкретное. Вашу 17 этажку действительно сдадут только реально к концу года. Садитесь семьей и решайте, будете ли так долго ждать. Я бы на вашем месте уже давно денег за аренду с Монолита спросила.
ваш ответ Вася
Гостья, вчера лично была на стройке. Разговаривала с рабочими. Дом реально сдать не раньше января 2011!!! Истерила. Позвонила в юротдел.Сказали, что готовят телеграммы о переносе сдачи на конец июня. Я: Вы на стройке были? Там работы не на один год еще! Они: а что вы хотели, высотные части всегда так. Вот на Ястынской 1 мы 10- этажку сдали без высотной части, а ваш дом еще надо ждать, пока на высотке не закончат внешнюю отделку. А почему вы тогда меня обманываете на протяжении года? Перенося сроки окончания? Что начальство говорит, то и делаем. А как быть с пунктом 4.3 договора? Пишите претензию, пригласим вас, озвучим новые сроки, а денег нет. Идите в суд арбитражный, вы же не думаете, надеюсь, что мы добровольно деньги выплатим?
Вот примерно такой диалог. Я плакала. Ладно бы если эта квартира была финансовым вложением. Но мы продали свою квартиренку, добавили накопленное и мамуличка помогла. Хотели хорошую квартиру. Понимали, что не так скоро, что в декабре январе, как сказали тогда в Монолите заселимся, что компания не рога и копыта, а с авторитетом на рынке. Вот даже Сынушку родили, хотели его в новый дом принести, а теперь видно сам туда придет после школы уже... И живем в аренде, ни ремонт, ни мебель ничего!!! И деньги дяде какому-то платим, а Монолит свои силы распылил на множественные объекты и по фиг на все....
ваш ответ Вася
Зрайка, Я никак не могу им дозвониться, отдел инвестиций ответил вам? 2749783? Это про 17 этажку или про весь дом?
ваш ответ Вася
В четверг звонила снова в гребанный "Монолит". Сдачи 30 апреля не будет!!! И в мае тоже... По всем вопросам отправили к начальству обращаться...Может объединим усилия как в ветке "Иннокеньевский-2"? Вместе насесть на них, может в прессу обратиться? Нахватали стойплощадок, а справиться не могут!!! Везде в долгах! Да и суд вместе обратимся, дешевле же в складчину юриста нанять.
ваш ответ Вася
У нас кв-ра в 10 этажке. Она уже вся готова. В подъездах красота - все выкрашено, лифт большой, короче уже заезжай - живи! А в 17 этажке еще "конь не валялся", дыры вместо окон, отделки нет, кв-ры все серые и голые.:(
ваш ответ Вася
А долго будут внутри ремонт делать, я имею. ввиду квартиры и подъезды?
ваш ответ Вася
Степану большое спасибо за консультацию! Нам, кстати, господа, уже стеклят кухонные балконы:) Красивенько так:)
ваш ответ Вася
Ведь по договору срок сдачи 30 сентября 2009 года!

Ищите в договоре срок передачи объекта долевого строительства
Что-то вроде "Квартира будет передана инвестору до "____"_______20__ года" или "В течение ____ месяцев после ввода"...

В первом варианте срок четкий и недвусмысленный. Считайте от него.

Во втором - срок нечеткий, однако он противоречит духу и норме ФЗ№214 о сроке передачи ОДС как существенном условии ДДУ. Т.е. "плавания" срока передачи ФЗ №214 не допускает. Считайте его твердым, установленным как "прибавочный" период "в течение ______ месяцев" к сроку ввода, указанному в договоре.

Если вы приобрели по договору уступки - то к приобретателю права переходят все права и обязанности по первоначальному договору. Более того, договором уступки не может быть без согласия первоначального кредитора и приобретателя права изменены условия первоначального договора (в т.ч. срок передачи). Так что считайте точно также, как будто вы были на месте первоначального кредитора.
ваш ответ Вася
Гостья, конечно буду!!!! У меня просто ляля маленькая еще и капризная (думали то, что дом как в декабре обещали так и сдадут к рождению Сынушки), никуда сходить не могу. Вот мужа прошу уже неделю отвезти претензию в Монолит... Все никак у него пока не получается, блин....
ваш ответ Вася
А я по договору переуступки. У вас основной - поэтому так. А вы будете судиться за просрочку?
ваш ответ Вася
Гостья, а почему 4 месяца? Ведь по договору срок сдачи 30 сентября 2009 года! Степан, просветите нас!!!
ваш ответ Вася
Спасибо, Степан. А акт сначала подписать или как? Говорят в Монолите, что 20 апреля ориентировочно телеграммы будут рассылать. Просрочка 4 месяца почти. Можно что то с них поиметь, как думаете? Обидно просто, уже и Лазурный сдали 7 подъездов, и 13,16 поставили, а наш и ныне там...
ваш ответ Вася
Сначала или в мировой (при цене иска до 100 т.р.) или в федеральный (при цене иска свыше 100 т.р.).
ваш ответ Вася
Степан, в смысле, сначала в Мировой или в Верховный?
ваш ответ Вася
Система судов общей юрисдикции (по нисходящей):
Верховный суд РФ
Суд субъекта РФ (областной, республиканский, краевой)
Федеральный суд (городской, районный)
Мировой суд (судебный участок)
ваш ответ Вася
Степан, а это где? Я имею ввиду суд общей юрисдикции....
ваш ответ Вася
арбитраж

Через суд общей юрисдикции.
Не спутайте.
ваш ответ Вася
Звонила в "Монолит" по поводу выплаты просрочки. Юрист сказала - Вы же надеюсь не думаете, что мы добровольно вернем деньги? Только через арбитраж. Написала претензию, на неделе той отнесу. В суд, так в суд пойду.
ваш ответ Вася
Нет, не через суд. Включайте свои мозги - элементарно - методом переговоров. Монолит, между прочим, идет навстречу по претензиям граждан:)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 12 (строительный адрес,10-ти этажка+17-ти этажка)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост