Ботаническая 17 (стр. 13)
Похоже проблема еще глубже.
Просматривал тут результаты арбитража.
Земля выделялась сначала на 1 год, для изысканий. Второй раз для строительства, на 2 года.
Второй срок закончился 13.06.09
brmn_Если срок аренды закончился, и на земле стоит незавершенка, то её нужно либо разобрать и привести землю в первоначальное девственное идеальное состояние и сдать землю взад в руки администрации либо хозяин незавершенки должен договориться об аренде дальше. Есть только два варианта.
Степан я не права?
А если вдруг найдется кто-то типа ооочень богатенький спонсор и вдруг свалившись с высокого дуба захочет нам за бесплатно достроить наш дом - енто конэчно лучший вариант - шутка, но, к сожалению нереальный, есть в единой России Хенштейн или Хинштейн он проталкивает закон в Думе про обманутых дольщиков и по нему вроде как нам забесплатно должна администрация сама все достроить (кто знает закон сбросьте ссылку) . Хоть все тут и ругают покровских, я у них читала что если мы собираемся в некоммерческие партнерства, то тогда администрация умывает руки и нечего нам не обязана - для них это идеальный вариант - сбросить нас с хвоста и за нас не отвечать. Даже забесплатно покровским давали юриста, приглашали на собрания и разъясняли как хорошо в ТСЖ строить самим. Почитайте их ветку там они хорошо про это выясняли. Хоть они вас и бесят, как будто они виноваты в наших бедах, но у них много дельного, да и Степан юрист там много давал советов, про банкротство и про ТСЖ и партнерства разные. Везде пипец, доплата и без гарантий.
Если создать некоммерческое партнерство то много вопросов:
А на что строить? На какие шиши?
Где деньги брать? Трактора, краны, бульдозера?
Кто будет прокладывать и подключать коммуникации к сетям?
Продать еще не проданные квартиры? Так кто их купит - сейчас готовое жильё стоит колом и не продается.
У ИГ появился заинтересованый богатенький и добренький спонсор? Уж не КБС, Монолит, Сибиряк?
И с чего вам так охота такую ношу на себя взваливать? От нас еще ни Туров ни Буров официально не отказались? Ведь за ведение строительства некоммерческое партнерство (некоммерческое!) не выплачивает своим партнерам никаких денег. Или у вас есть еще какие то интересы-это мое мнение.
И на основании чего вдруг даже то же самое некоммерческое партнерство начнет строить дом, который ему не принадлежит-запросто так?
Кто вам сказалчто Туров отдаст вам уже построенное?
Даже допустим построили. Вдруг когда дом за наши вновь зданные в НП деньги будет достроен - приходит Туров и через суд доказывает что дом его, а кто достраивал по своему собственному желанию - большой респект и уважуха, но я вас об этом не просил и хозяин я.
Где гарантия что этот дом будет принадлежать некоммерческому партнерству? Если партнерству то как квартиры будут передавать нам-основание?
А что будет с теми квартирами хозяева которых не захотят вступать в партнеры? Вы будете свои строить, а их обходить что ли, оставляя дыры, трубы по воздуху проводить? Как будете дом сдавать, если не все захотят строить самостроем?
При самом лучшем раскладе вступят 30 человек в партнеры, а 70 нет. Ну не хочу и не могу я платить еще кому-либо и что вы со мной сделаете? и кому тогда будет принадлежать весь дом?
И самый главный вопрос - антены от того что мы сами или с чьей-то помощью дом достроим никуда не денуться, как и излучение! И дом сдавать в эксплуатацию нельзя и все сели опять на то же самое место с какого и начали! Если такой пройдоха как Туров не смог договориться (читай захватить) то где гарантия что у партнеров НП енто получится? Пускай уж лучше те дяди которые взяли с меня деньги мне же и достроят. Вот мое мнение!
Я оптимистка, но вступать в партнерство жутко боюсь. Вот совет и ответ для покровских от Степана:
Степан Спасибо за как всегда грамотное изложение ситуации. Я конечно не юрист и потому рассуждаю просто логически: если мы вдруг отчаялись и вступили в ТСЖ, то с с плеч АДминистрации падает столько проблем! Типо вы(дольщики) подпряглись достраивать, ну а мы вам мешать не будем просто(взяточек достаточно набрали с застройщика). Нифига себе! Нет уж, пусть наши проблемы на их совести лежат.
Понимаю что у покровских другая история, документы у них в лучшем состоянии, но если СТ останется жить то есть надежда что и достроит и доведет до ума мою квартиру!
Я еще раз просмотрела за последние три дня другие форумы, в т.ч. кто завис со своими ТСЖ, НП там полная ж.... Половина дольщиков заплатили вторая половина нет, им двери заварили но дом без них сдать не могут, землю взять и переоформить невозможно невозможно по закону (а у них нет антенного поля и земля законная) - это только про землю. Про воду, сети и прочее еще большие головняки! Деньги собирают и собирают, уже выплатили цену квартиры повторно, а толку ноль!
На наше очередное собрание придти не могу - работаю посменно , была на нескольких собраниях ,только расстройство и понимаю реально что перекричать ИГ не смогу, да я не такая смелая и разумная поэтому могу только высказать то что написала, так меня хоть как-то ИГ группа услышит, нравится ей это или нет
Я буду ждать стройтехнику, пока другого пути реального для себя лично не вижу. Или когда совсем наступить отчаяние, думаю не одна я так думаю соберемся и пойдем дороги перекрывать, в Москве и в других городах достраивают сами власти я плачу налоги и пусть мне они и отвечают. у миня больше нет денег я еще не все долги выплатила. Я буду ждать. Андрей 31 мы с вами соседи так что вам не повезло с соседкой
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Людмила видела договор аренды???
Андрей 31, ну и что, что это какой-то номер... Любой из нас может подписаться ником Наташа 30, дело-то не в этом. Вы соберитесь, поспорьте, поговорите, не надо никому рот затыкать. Вы все имеете ОДИНАКОВЫЕ ПРАВА, вы все в ОДИНАКОВОМ ПОЛОЖЕНИИ. Тут не может быть главных и второстепенных, начальников и подчиненных. У вас у КАЖДОГО вложены свои собственные деньги. И КАЖДЫЙ имеет право на свою позицию. Вот только надо найти то решение, которое устроит всех, а не 10 человек.
Гость Согласен, но для этого надо, как минимум, придти на собрание и аргументировано высказать свою точку зрения.
31 это номер мой квартиры на Бот.17
31 это номер мой квартиры на Бот.17
Андрей 31, а вы-то не виртуальный персонаж? Любой может писать под любым ником. Разумный высказывает СВОЁ мнение. И не значит, что оно не правильное, если не совпадает с вашим. Не умеете вы слушать, а может не хотите слышать друг друга. Вам сейчас нужно объединить все усилия, мнения, разобраться, просчитать все варианты и только тогда принимать те решения, которые бы пошли ВАМ ВСЕМ на пользу. Удачи вам.
разумный У виртуальных персонажей не может быть голоса .....
P.S. Абсолютно нормальный диалог , без намека на злость.
P.S. Абсолютно нормальный диалог , без намека на злость.
разумный Мне кажется у нас всех единая цель - получить свои квартиры. Так давайте объеденим наши усилия и будем решать вопросы и с Туровым и Бурым. Пока мы сражаемся друг с другом и это очень грустно.
разумный, самоустраняться нельзя. Если у вас есть другое, отличное от других мнение, его надо озвучивать и аргументировать. В противном случае, если от вашего имени будут приниматься решения, которые приведут к ошибкам и к провальным действиям, пожалеют о последствиях все. А расхлёбывать будете и вы в том числе
я считаю (еще раз повторяю) что все действия должны быть согласованы с инвесторами,т.к. ИГ представляет не только свои но и наши интересы и не обдуманные поступки выльются нам в копеечку,почему наша ИГ не контактирует с покровской?(они кстати ни в чем не отказывают)Почему на собраниях наша ИГ затыкает всем рот?(зачем тогда ходить на такие собрания) Что значит выбрать или переизбрать? (мы не в кругу друзей,где все друг друга знают) Я вот спросил из каких соображений покровские организовали ИГ - все кто желал + те кто чем то может помочь (юристы,строители,иеющие свободное время и компьютеры) все у них гораздо проще,за то результат на лицо.В сотый раз повторюсь-НП это не выход.На собрания не пойду(был уже хватит такое впечатление,что я что то должен ИГ),если сильно вас злю-переписку прекращу,свой голос на создание НП не ДАЮ.
разумный Я беззаветно примкну к любой команде с которой мне удастся зарегистрировать права собственности на МОЮ квартиру. В настоящий момент все действия исходят только от иниц. группы. Допустим, ИГ отойдет от дел, кто будет всем заниматься ? У Вас есть кандидатура ? , План действий ? Давайте на собрании "материализуемся" создадим новую ИГ. Думаю, что "кучка женщин" будет только рада этому факту, у них дачи, дети, внуки... Зачем им выслушивать гадости в свой адрес ?
Вы согласны ?
Вы согласны ?
106 молодец,все верно,полностью согласен +100
Андрей 31,а вы почему любое расхожее с вашим мнением считаете бредом и истерией?Вы можете беззаветно отдаться иниц.группе,это ваше право.
Вот именно об этом я и говорю,что действия иниц.группы должны как минимум отражать желания и мнения инвесторов,а не отдельной кучки истеричных женщин,которые продвигают свои идеи но от общей массы.
Считаю,что иниц.группа вправе создаваь НП длч себя любимых,регист.право на незаверш (если получится) и вперед со своим НП,я думаю что большое кол-во людей на это не пойдет.Давайте решать вопросы грамотно и сообща,начинать надо с "Союза",а не с СТ (это мое мнение),а покровские действительно нас не гонят и не орут.
Людмила,я думаю что телефоны которые вы предлагаете есть давно и всех,мне например отвечают более доброжелательно чем вам,задумайтесь(как хочешь чтобы к тебе относились-так и сам к людям относись).
Андрей 31,а вы почему любое расхожее с вашим мнением считаете бредом и истерией?Вы можете беззаветно отдаться иниц.группе,это ваше право.
Вот именно об этом я и говорю,что действия иниц.группы должны как минимум отражать желания и мнения инвесторов,а не отдельной кучки истеричных женщин,которые продвигают свои идеи но от общей массы.
Считаю,что иниц.группа вправе создаваь НП длч себя любимых,регист.право на незаверш (если получится) и вперед со своим НП,я думаю что большое кол-во людей на это не пойдет.Давайте решать вопросы грамотно и сообща,начинать надо с "Союза",а не с СТ (это мое мнение),а покровские действительно нас не гонят и не орут.
Людмила,я думаю что телефоны которые вы предлагаете есть давно и всех,мне например отвечают более доброжелательно чем вам,задумайтесь(как хочешь чтобы к тебе относились-так и сам к людям относись).
brmn_ больше не нашел,что просили, когда следующее дело в арб. суде г. Иркутска?
Вот интересная статейка:
http://www.advisers.ru/region_news/2006/10/12/region6-1994.html
http://krasnoyarsk.rtrn.ru/publications.asp?view=8630
http://www.advisers.ru/region_news/2006/10/12/region6-1994.html
http://krasnoyarsk.rtrn.ru/publications.asp?view=8630
Сорри, писал по памяти. Вот выдержка из арбитражного постановления:
.......Распоряжением администрации г.Красноярска № 1136-арх от 20.05.2005
предварительно согласовано ЗАО «ПСК «Союз» место для размещения жилых домов
и объектов соцкультбыта на земельном участке площадью 224442 кв.м, расположенном
в жилом районе Ботанический Октябрьского района г.Красноярска, утвержден акт о
выборе вышеназванного земельного участка и предоставлен данный земельный участок
ЗАО «ПСК «Союз» в аренду сроком на один год для проведения проектно-
изыскательских работ.
Распоряжением администрации г.Красноярска № 1383-арх от 13.06.2006
ЗАО ПСК «Союз» предоставлен в аренду сроком на три года земельный участок,
площадью 11 670 кв.м, расположенный по адресу: г.Красноярск, Октябрьский район,
жилой район Ботанический, для строительства десятиэтажного жилого дома с
инженерным обеспечением. Указанным распоряжением внесены изменения в
распоряжение администрации г.Красноярска № 1136-арх от 20.05.2005 в части площади
земельного участка, признанной равной 175 759,0 кв.м
.....Считая распоряжение № 1383-арх от 13.06.2006 не соответствующим закону,
нарушающим его права и охраняемые законом интересы, ФГУП «РТРС» обратилось в
арбитражный суд с вышеназванным заявлением.
Вот где-то такие исходные. Кому интересно, арбитраж дело № А33-16091/2006
.......Распоряжением администрации г.Красноярска № 1136-арх от 20.05.2005
предварительно согласовано ЗАО «ПСК «Союз» место для размещения жилых домов
и объектов соцкультбыта на земельном участке площадью 224442 кв.м, расположенном
в жилом районе Ботанический Октябрьского района г.Красноярска, утвержден акт о
выборе вышеназванного земельного участка и предоставлен данный земельный участок
ЗАО «ПСК «Союз» в аренду сроком на один год для проведения проектно-
изыскательских работ.
Распоряжением администрации г.Красноярска № 1383-арх от 13.06.2006
ЗАО ПСК «Союз» предоставлен в аренду сроком на три года земельный участок,
площадью 11 670 кв.м, расположенный по адресу: г.Красноярск, Октябрьский район,
жилой район Ботанический, для строительства десятиэтажного жилого дома с
инженерным обеспечением. Указанным распоряжением внесены изменения в
распоряжение администрации г.Красноярска № 1136-арх от 20.05.2005 в части площади
земельного участка, признанной равной 175 759,0 кв.м
.....Считая распоряжение № 1383-арх от 13.06.2006 не соответствующим закону,
нарушающим его права и охраняемые законом интересы, ФГУП «РТРС» обратилось в
арбитражный суд с вышеназванным заявлением.
Вот где-то такие исходные. Кому интересно, арбитраж дело № А33-16091/2006
Похоже проблема еще глубже.
Земля выделялась сначала на 1 год, для изысканий. Второй раз для строительства, на 3 года.
Земля выделялась сначала на 1 год, для изысканий. Второй раз для строительства, на 3 года.
Ирина! Главная проблема - нет разрешения на строительство. На землю - существует договор аренды.
Людмила ! Скажите, а обращения какие нибудь были к Турову непосредственно? Почему до сих пор нет документов на землю? На собрании быть не могу, живу далеко, в соседнем регионе. Если можно ответьте пожалуйста на вопросы.
Уважаемые инвесторы! Вас обманывают, на самом деле проблема заключается в том, что господин "Туров" то бишь ООО "Союз" отказывается делать разрешение на строительство дома Ботаническая 17, по мимо этого у него нет документов на саму землю, в данный момент эта земля является федеральной собственностью!!! То есть единственный шанс получить свои квартиры, этоорганизовать митинг с привлечением телеканалов (местных и не местных), с просьбой о возбуждении прокуратурой уголовное дело в адрес Турова, из-за которого дом не был сдан во время.
P.S.: По факту инвентаризации железобетонные строительные материалы на достройку дома лежат во дворе! То есть Стройтехника давно могла бы достроить этот дом, если бы не (Туров) со своим не желанием и преступными действиями.
P.S.: По факту инвентаризации железобетонные строительные материалы на достройку дома лежат во дворе! То есть Стройтехника давно могла бы достроить этот дом, если бы не (Туров) со своим не желанием и преступными действиями.
Сегодня обращалась в СТ по поводу остановки строительства, сообщаю ответы:
1. Дирекция по строительству - "не знает, что стройка стоит".
2. Юрист СТ - отказалась отвечать на вопросы, т.к. цитирую "ей нечего сказать инвесторам",
3. Начальник участка - "прошлую недели ремонтировали кран, а сегодня строители забастовали, т.к. задержка з/платы с января 2009г".
4. На обращение в СТ с просьбой встретится с г. Бурым А.А., мне был дан отказ.
Кому необходимы телефоны данных сотрудников - обращайтесь.
1. Дирекция по строительству - "не знает, что стройка стоит".
2. Юрист СТ - отказалась отвечать на вопросы, т.к. цитирую "ей нечего сказать инвесторам",
3. Начальник участка - "прошлую недели ремонтировали кран, а сегодня строители забастовали, т.к. задержка з/платы с января 2009г".
4. На обращение в СТ с просьбой встретится с г. Бурым А.А., мне был дан отказ.
Кому необходимы телефоны данных сотрудников - обращайтесь.
Добавить пост в тему «Ботаническая 17»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме