Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ботаническая 17 (стр. 11)

Расскажите пожалуйста, что было на собрании 17.06.09. У некоторых нет возможности посещать собрания
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Народ!
Как Вам вчерашняя встреча с "Союзом" и "СТ"?
ваш ответ Вася
Гость 3,в уголке я не сижу,а к вашему сведению в кресле,да на собрание не приду и этого не скрываю,почему не приду-сто раз уже назвал причину.По остальным веткам не гуляю,ну если только к покровским заглядываю и то только для того чтобы почитать как люди умеют объединяться и решать вопросы.
Ух как вас бесит что люди не согласны с вашим мнением,что зло разбирает,не набирается народу на НП,взносов будет маловато.

Мое мнение - все те кто выступает против идей ИГ,автоматически считаются "засланцами","просто гуляющими по всем веткам" и т.п. НЕ так ли?Пусть будет по вашему,за то совесть моя будет чиста перед такими же дольщиками как я .
ваш ответ Вася
Покровских Глушков без всякого НП принимал, нужно правильно себя вести и не разводить истерику, и сотрудничать с СТ, а не палки в колеса вставлять. Катерина так и не ответила на вопрос - почему ответственность за получение разрешения на строит-во она решила возложить на Стройтехнику? на основании того, что Катерина деньги СТ отдала? ну дак никто не заставлял. еще раз напомню, что заказчик у вас - именно союз, ему и нужно предъявлять.
ваш ответ Вася
Андрей Интерес у всех меркантильный. Допустим у меня 2 млн. рублей.

На собрание собирайся.
ваш ответ Вася
Так надо поддерживать - не спорю, только меркантильный интерес прослеживается. Это моё мнение.
ваш ответ Вася
Андрей Не скрываю, поддерживаю ИГ. Так как только от них исходит инициатива. В прошлом году попытался в одиночку пройти весь круг (Союз, СТ, р-ная и городская администрация) был послан на второй круг ....
ваш ответ Вася
Такое впечатление, что Гость 3 из ИГ, просто прячется. ИГ Так прямо заявляйте: бесплатно ходить на собрания не будем! Что шкериться-то?
ваш ответ Вася
Андрей Бегай сам, бесплатно... Точнее за сотни тысяч , отданных за квартиру.
ваш ответ Вася
Читаю ваш форум и опять завидую покровским:без всяких НП на собрания ходят и инфу до всех доводят. Эх, нам бы таки инициативных.
А сейчас создай НП: это деньги на регистрацию, на членские взносы (думаю не только для писем, глава НП бесплатно будет бегать?), а про отчётность налоговую не забыли?
ваш ответ Вася
Непонятки, вам зачитают Устав.
Это я понял из него.
На самом деле вы можете даже не подозревать, но существуют куча некоммерческих организаци по защите ваших интересов, которые действуют от имени широкого круга лиц: начиная с политических партий, кончая обществами защиты прав потребителей.

НП действует от имени своих членов.

Из Устава:

3.1. Партнерство создано в целях объединения усилий физических лиц, направленных на решение вопросов, защиту интересов и обеспечение членов «Партнерства» полной и достоверной информацией о ходе строительства жилого дома расположенного по адресу: город Красноярск, ул. Ботаническая, 17 (строительный), а так же оказания консультационной помощи членам Партнерства, представления их интересов в государственных и муниципальных органах, коммерческих и некоммерческих организациях, судах и пр.
3.2. Для достижения уставных целей Партнерство осуществляет следующие виды деятельности:
- представляет и защищает законные интересы Партнерства и ее членов в государственных и общественных структурах, а также в отношениях с негосударственными организациями;
- сотрудничает с органами власти по выработке и принятию решений, направленных на создание благоприятных условий для завершения строительства жилого дома;
- привлекает специалистов для решения экономических, технических, юридических и других вопросов возникающих в процессе деятельности членов Партнёрства;
- создает единое информационное пространство для членов Партнёрства, в том числе обеспечивает доступ к информации об этапах и степени решенности вопросов связанных со строительством жилого дома;
- формирует и проводит мониторинг информационно-справочных баз данных по потребностям членов Партнёрства;
- выявляет и координирует мероприятия, представляющие взаимный интерес членов Партнёрства, для уменьшения издержек и расходов в их деятельности.

КАКАЯ ЦЕЛЬ? Давление на власть? Не смешите.

Я завтра могу вообще без вашего участия зарегестрировать НП, целью которого укажу "достройка всех недостроев". Но это никого ни к чему не обяжет. Ни меня, ни вас, ни застройщиков.
Да: единственная реальная цель НП, инициативной группы, "дерганых" дольщиков и т.п. - ходить и "напрягать" всех причастных и непричастных, чтобы достичь идеальной цели: чтобы было хорошо. А метод - общестсвенное давление/СМИ/митинги/сходы/парады/слеты/съезды и т.п. Т.е. то, что называется формирование общественного мнения и открытое обсуждение проблемы.

Короче: вам создают общественного представителя. Хочешь получать от него информацию/услуги/помощь/содействие - становись членом. Не хочешь - самозащищайся. Вот и все.
Потом его можете преобразовать в ТСЖ и управлять домом (это если Союз вам это позволит). Съэкономите на госрегистрации.
ваш ответ Вася
Да вот в том то и дело, что НП для представления интересов дольщиков в гос. и иных структурах ЧУШЬ! Для того, чтобы ходить на собрания в СТ или на какие-либо рабочие группы администрации не надо никакого НП!
Целью НП является деятельность направленная на достижение цели. КАКАЯ ЦЕЛЬ? Давление на власть? Не смешите.
ваш ответ Вася
Гость 3
правильно
ваш ответ Вася
Непонятки Да вроде все понятно. ИГ складывает свои полномочия. Ей на смену приходит НП, правление которого и будет , на правах юр. лица, отстаивать интересы членов партенрства. Я правильно понял, Степан ?
ваш ответ Вася
Непонятки
Наличие инициативной группы с нечткими полномочиями по предствлению интересов типа "от всех" явялется большей чушью, чем НП.
Представительство возможно в законодательстве или по доверенности (каждый может выдать по доверенности на лидера(ов)) или в силу членства в общественных орагниацзиях (партиях, союзах, ассоциациях, партнерствах).

Просто НП - способ формализовать отношения с адресатами общения на уровне вопроса "А вы вообще кто такие?"
ваш ответ Вася
все вопросы можно задать на собрании
ваш ответ Вася
Чушь какая-то получается необходимо создать НП для того, чтобы ходить на собрания и деньги на письма собирать. Абсурд полный!!!!
ваш ответ Вася
Касательно вашего НП.
Пообщался с Катериной 123, почитал Устав, вроде немного помог.

Суть НП: это некоммерческая организация, основанная на членстве и осуществлющая уставные цели.
Если говорить кратко, то основными уставными целями вашего НП по сути являются координация услиий членов НП для давления на органы госвласти; получение информации по интересующим вопросам; предоставление консультационных и информационных услуг членам НП.

Это некое формальное собрание, которое приходит в госорган и грит "Я де вот представляю интересы своих членов. А мои члены - инвесторы строительства. Нет не все - а Петров, Сидоров, Иванов...". И получают информацию, а потом ( врамках устава) отчитываются перед своими членами.

Просто коллективный представитель интересов. Можно даже сказать, кружок по интересам.

Ваше НП точно не будет:
- участвовать в судах в качестве истца от имени всех дольщиков (только от имени членов и то узкому кругу вопросов)
- продавать непроданные квартиры
- получать землю и недострой
- достраивать дом
- привлекать новых генподрядчиков и т.п.

НП - это просто "надстройка". Никого и ни к чему не обязывающая.

Вопрос: зачем она нужна? Не знаю.
Ее наличие проистекает из нежелания госорганов общаться с неформализованными "инициативным группами". А так вроде как понятно: есть члены НП, которые являются инвесторами строительства и в силу своего членства и принятия Устава НП, давшие ему возможность получать информацию для них по интерсесующему вопросу.

Так что наличие или отсутствие планируемого НП никоим образом не повлияет на сложившуюся ситуацию.

Обсудить же Устав НП и рассказать о ее роли на собрании учредители НП (инициативная группа) собираются только потому, что а) это вызывает вопросы б) для более широкого участия инвесторов, каждый из которых может стать членом НП.

Какие преимущества:
1. Взносами в НП формируется некий форнд денежных средств на письма, накладные и т.п.
2. Формируется фогнды денег для возможного привлечения професииональных юристов, экономистов, специалистов по согласованию и т.п.
3. У инвесторов, ставших членами НП взамен членства и взносов появляется коллективный орган, куда скапливаются ответы и большой объем информации.

В общем, таковая "партия любителей пива". Защищает любителй пива, продвигает культуру пития и т.п. Причем сами члены партии никоим образом не связаны ее действиями.
ваш ответ Вася
это самое правельное решение.
а на встречи сегодня представители СТ будут, они это сейчас подтвердили,
так что приходите все, услышите сами всё из первых уст
ваш ответ Вася
Гость Обидно, что реальные дольщики всю эту" хрень" за чистую монету принимают.... Может действительно отказаться от обсуждений и на форуме. Использовать его только для информационных целей.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ботаническая 17»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост