Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18г ( Каскад-М ) (стр. 6)

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, вы каким образом заключали договора с УК Исток? Было ли у вас собрание? Имеется ли протокол данного собрания (если оно было)?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Конечно можно регистрироваться! Больше голосов, больше может быть дела! Пока зарегиласть только Екатерина!
ваш ответ Вася
Я буду жить в 18а - можно тоже регистироваться? все равно как я понимаю одно тсж будет
ваш ответ Вася
Пока зарегилась только Екатерина!
ваш ответ Вася
Почту создал для регистрации - vilskogo18@mail.ru, пишите свои данные включая номера квартир! После праздников, я думаю не раньше 12 марта, можно очно встретиться, а можно и в гости походить до этого!
ваш ответ Вася
Екатерина Я видимо в соседнем доме буду жить. Договор с данной УК подписывать не собираюсь - очень плохой договор. У меня на руках 3 расчетки разных УК и ТСЖ. везде цифры одни и те же, ибо утверждаются они не ними, а властью. Очень хотелось бы увидеть все-таки ваши расчетки. А свои права отстаивать надо. А раз подписали договор - то тем более.
ваш ответ Вася
Я хотела чтобы оплата соответствовала предоставляемым услугам. а я не бегала каждый раз акты составляла и не выпрашивала, чтобы мне лампочку поменяли. по тарифам не соглашусь, т.к. видела расчетки других УК города. Про мои тарифы, если вы жилец нашего дома, значит они должны быть и у вас, если предсьтавитель УК Исток, то тем более....
ваш ответ Вася
Екатерина эмоции тут делу не помощник. Повторюсь - все их тарифы на воду соответствуют. Кто-то платит меньше? Ну так не в первый раз прошу опубликовать расчетку. а от охраны можно вообще отказаться. Акты несложно делать, собрались втроем и зафиксировали. и так каждый день. А вы как хотели?:)
ваш ответ Вася
Екатерина
ваш ответ Вася
Екатерина. Эти денежки наверное должны быть на расчетном счету УК, на расчетный счет организации проценты не начисляются.
ваш ответ Вася
[q]МАКС А другие тарифы почему такие высокие: вода, ремонт, охрана и т.д.и т.п.?! все равно по-сравнению с другими УК мы платим больше. В северном знакомая за 3комн.платит 3700, а я за однушку 3200! и это один из сравненных мной тарифов УК по городу. Что касается капитального ремонта, так не много ли на газончики и т.д. денег собирает УК, к тому же как я понимаю, деньги они хранят в резерве, в банке, а на них капают проценты - тоже не плохой способ на нас наживиться! я уверенна, если действительно понадобиться капитальный ремонт чего-нибудь, а денежек наших не окажеться. и снова в расчетку ведут сторку на какие-нибудь трубы или еще что-нить!
что касается актирования: для этого необходимо время, определенная комиссия, которую еще необходимо собрать. короче не ходить на работу, а каждый день акты с соседями только и строчить. ну неужели нельзя нормально работать, тем более когда платим такие бешенные деньги им! даже элементарно лампочки поменять - это целая история, сходить нужно минимум 3 раза в УК, это на личном опыте уже не раз проверенно! короче отвратительная УК!!!!
ваш ответ Вася
МАКС А другие тарифы почему такие высокие: вода, ремонт, охрана и т.д.и т.п.?! все равно по-сравнению с другими УК мы платим больше. В северном знакомая за 3комн.платит 3700, а я за однушку 3200! и это один из сравненных мной тарифов УК по городу. Что касается капитального ремонта, так не много ли на газончики и т.д. денег собирает УК, к тому же как я понимаю, деньги они хранят в резерве, в банке, а на них капают проценты - тоже не плохо
ваш ответ Вася
Так что все недовольные может наконец-то перестанут голосовать за единую россию :)
ваш ответ Вася
Екатерина Электроэнергия 1,90 стоит по приказу региональной энергетической комисии красноярского края, они устанавливают тарифы на отопление и эл. энергию. "капитальный ремонт" - это как бы копилка для будущих ремонтов. Тем не менее жильцы вправе решить общим собранием куда УК будет тратить эти деньги - например посадить газоны, ну вы поняли. В форуме уже выкладывали тарифы УК Каскад, они такие, какими установило их наши региональные власти.
Единственное к чему можно предъявить претензии - домофон отдельной строкой и охрана.

Что касается качества выполнения услуг - так тут тоже все предусмотрено, актируйте с соседями каждый день некачественного предоставления услуги (в т.ч. неработающие лифты) и предъявляем в УК. для пересчета.
ваш ответ Вася
Ну Сергей, так как вы единственный мужчина пока в нашей дискуссии, предлагаю вам быть организатором )))давайте встретимся после праздников, как остальных жителей оповещать будем? я думаю у многих есть вопросы по нашей УК, просто не все заходят на этот форум, многие просто не знают даже.
ваш ответ Вася
Давайте встретимся конечно! Кто будет куратором встречи? Можно создать какую-нить электронку и туда чтобы все зарегистрировались!
ваш ответ Вася
Да, домофон у нас отдельной строкой в расчетке. при чем работает второй месяц только, а платим с сентября за него. когда задала вопрос почему мы должны платить за то чего нет у нас, сказали, что они деньги перечисляют за него Радиоимпульсу, типа звоните разбирайтесь сами с ними!
В общем предлагаю, тех кто не равнодушен к этой проблеме, встретиться вживую и решить что делать дальше!
ваш ответ Вася
Соседи, для начала можно на основании ст.165, ч.2 ЖК РФ запросить у них в письменном виде информацию, цитирую "Органы местного самоуправления и управляющие организации обязаны предоставлять гражданам по их запросам информацию об установленных ценах и тарифах на услуги и работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов и жилых помещений в них, о размерах оплаты в соответствии с этими ценами и тарифами, об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и выполняемых работ, а также о ценах и тарифах на предоставляемые коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг".

Татьяна, а у Вас домофон отдельной строкой? Если это так, то насколько я понимаю, не совсем законно. Домофон является общим имуществом собственников, и расходы по его содержанию и обслуживанию должны быть включены в плату по строкам "содержание и ремонт". Никакой отдельной или дополнительной платы законом не предусомтрено и соглашением сторон это изменено быть не может, поскольку это требования закона.
ваш ответ Вася
Татьяна, я что за заявление вы собрались писать? я тоже пойду! и в какие инстанции жаловаться?
ваш ответ Вася
Да уж((, цифры впечатляют.
У меня родители за 2 комн. платят без учета электроэнергии 3800, с января. Но и прописано 4 человека. У соседей прописано 2 чел. в двушке - квартплата (без эл.)- на тысячу меньше (УК Северо-западный вроде). Знакомый за 1 комн. (38 кв.) 1900 + 300 электроэнергия.
Кстати по электроэнергии посмотрела, и там, и там стоит 1,90.
Здесь действительно стоит пообщаться с другими УК.
На этой неделе пойду в ваше (теперь и наше тоже очевидно) УК, интересно посмотреть на тарифы.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 18г ( Каскад-М ) »

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост