Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18г ( Каскад-М )

!!! Администрация Красноярска объявила о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генплан города, мкр.Серебряный - планируют перспективное развитие в качестве района МНОГОЭТАЖНОЙ жилой застройки.
Первое открытое обсуждение назначено на 30.11.12г. по адресу - ул.Ленина,160 в актовом зале администрации Железнодорожного района, в 18.00.
Обязательно нужно сходить и посмотреть-какие размеры МНОГОЭТАЖНОЙ застройки собираются нагородить "добрые" бизнесмены, что там будет с парковками и пр. и проголосовать, сделав соответствующие выводы!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Уважаемые жильцы домов по ул.Вильского, давайте попробуем изменить ситуацию возле наших домов к лучшему!
Здесь http://krasroad.ru/ проводится конкурс на ремонт дворовых территорий и дорог (о конкурсе здесь есть заметка http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/society/11048179/?frommail=1)
Вроде как победит в конкурсе тот кто подал больше заявок. Тому и ремонт будет
Меня лично "вымораживает" отсутствие тротуара на Лесопарковой (возле наших домов) и состоящий из "грязи по колено" проезд мимо 18д к 14 дому
ваш ответ Вася
Человеки! Если кому нужен теплый пол в квартире или на балконе, обращайтесь! можно кинуть на мыло план квартиры с пожеланиями зон обогрева и расположением стационарной техники/мебели - я в верну расчеты по оборудованию и, при необходимости, монтажу...
ваш ответ Вася
Уважаемые жители. 18 апреля в 18.00 час. в актовом зале ГорДК состоится встреча Акбулатова с жителями района. Есть возможность заявить о своих проблемах, в том числе и по застройке нашего микрорайона, отсутствии школ, детсадов, парковочных мест и т.п. Не будьте безучастными, приходите, заявите о проблемах.
ваш ответ Вася
А что успеть сделать до выборов ? Получить указа мэра о запрете строительства на улице вильского ? )
Слушания прошли, вроде как застройщику не разрешили уплотнять строительство. По дому во дворе 16-го слушания прошли в прошлом году - никто не возражал, одобрение получили. У ИГ есть план дальнейших действий ?
ваш ответ Вася
ИГ, старайтесь успеть до выборов. После выборов вас не станут слушать.
Инфа, так сказать, изнутри.
ваш ответ Вася
Уважаемый ИГ! Расскажите о решении вопроса по строительству пятого дома.
ваш ответ Вася
Уважаемые жители домов 16 и 18 по ул. Вильского. Инициативная группа предлагает Вам собраться 30 марта 2012 г. в 19.30 час. во дворе дома 18 Д для подписания письма в администрацию города Красноярска с просьбой "о внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Красноярска в части корректировки жилой зоны Ж.5 на Ж.4 в границах земельного участка, расположенного по адресу: г.Красноярск, ул. Вильского, 16". Это нужно сделать для того, чтобы не дать Каскаду построить еще одну 16-этажку (заключение по ней по итогам публичных слушаний было весной в прошлом году в рамках зоны Ж.5 и про эти слушания жители, например д. 18 Д, не знали, так как квартиры на тот период времени ими еще не были приобретены, чем и воспользовались сотрудники Каскада). Эту свечку планируют построить за строительным забором во дворе д. 18 Д. Если администрация пойдет навстречу нам и изменит зону Ж.5 на Ж.4, то по строительству этой пятой свечки возникнет необходимость в проведении новых публичных слушаний, а это шанс помешать строительству.
ваш ответ Вася
Соседи, я из д. 18д по ул. Вильского. Вы с нами? 10.03 к Вам приходить за подписями против дальнейшей застройки нашего микрорайона, в котором каскад собирается строить еще три дома?
ваш ответ Вася
Здравствуйте ,соседи,жители дома 18 г.Я ваша соседка с нового 18 д.Приняли квартиру,нужно делать ремонт,парит очень меня потолок 2,55 .Вначале не обратила внимания,а теперь понимаю,что с натяжным потолком придется попрощаться,со встроенным точечным освещением :( "съест высоту".какие решения вы нашли ?у меня двущка 59,1 кквадрат,думаю,они все стандартные,никто перепланировок не делал никаких?
ваш ответ Вася
присоединяюсь к вышеуказанному посту.
у меня возникла мысль еще о подготовке коллективного письма от жильцов дома и передачи под роспись в архитектуру
ваш ответ Вася
Добрый день! Кто получал письмо из Управлении архитектуры г. Красноярска о публичных слушаниях? Введите в курс дела.

Оно пришло всем (надеюсь, что всем), кто проживает рядом с долгостроем, который сейчас Каскад активно разбирает! По информации от вполне достоверных источников, Каскад планирует на этом месте построить дом с переменной этажностью (т.е. корпусный, от 10 до 14 этажей, по-моему). Однако сейчас на этом земельном участке, несмотря на то, что он в собственности у застройщика, разрешено малоэтажное строительство с коэф-том застройки 0,11 (т.е. пятно здания занимает 11% от общей площади земельного участка). Каскад хочет более чем вдвое увеличить пятно здания и, тем самым, выстроить многоквартирный дом. Естественно, о парковочных местах никто даже и думать не собирается...
Однако, действующее законодательство не предусматривает изменение целевого назначения без публичных слушаний, поскольку данный вопрос может идти в разрез интрересам уже проживающих на нем собственников!!!
Я призываю всех, кому не безралична судьба нашего микрорайона, кто не хочет, чтобы автомобили ставили на тротуары и газон, кто не готов терпеть еще одну стройку под окнами, причем многоэтажную, прийти на данное мероприятие и высказать свое мнение. Более того, будем настаивать, чтобы итогом публичного слушания стал сбор подписей за или против изменения!
Кстати, все это завязано еще и с тем фактом, что господин и.о. мэра Э.Ш. Акбулатов снял с должности главу Управления архитектуры г. Красноярска (в т.ч. после "разгоняя" по поводу нашего микрорайона). Поэтому считаю, что нужно все же верить, что к народу могут прислушаться!

Правда слушания назначены на рабочий день в 18:00 (6-го марта в ГорДК), тем не менее для меня это не будет препятствием: ради такого можно и с работы отпроситься.
ваш ответ Вася
СПАСИБО,АЛЕНА за ответ. если честно, они то появляются, то пропадают...как-будто приходят откуда то.в ванной их уже давно нет. теперь на кухне иногда появляются...если отакуют, придется идти в ТСЖ
ваш ответ Вася
Добрый день! Читала по поводу того что есть желающие закрыть мусоропровод, так я по поводу того что он забивается думаю следующее - не надо туда выбрасывать крупногабаритные пакеты набитые мусором (если не большими пакетами, то ничего не будет забиваться), а вот на счет мусорных баков возле подъезда с этим надо разобраться - они не должны стоять так близко, должна быть специально оборудованная площадка, с которой своевременно он должен вывозиться (а у нас получается бегают собаки растаскивают мусор, ходят бомжи - не один раз видела, летом вообще невозможно к подъезду подойти - зловоние на всю округу). По поводу крыс - этот вопрос решается просто, в каждом доме должны проводиться мероприятия по дератизации (отпугивание и уничножение грызунов) методы разные есть - установки смонтированные в здании на стадии строительства или же приборы которые можно в процессе эксплуатации здания установить; в новостройках сейчас обязывают устанавливать эти системы - без них дома не принимают, надо уточнить в УК.
ваш ответ Вася
Юлия, Я сталкивалась с этими мелкими рыжими муравьями. Живу в 16-м доме, у нас примерно год назад эта напасть была. Ничем вывести не могли. В ТСЖ давали таблеточку, которую надо было растворить в воде и обработать квартиру (таблетку давали бесплатно, спросите в ТСЖ, может подскажут, где ее взять). Еще говорят, что эти гады боятся запаха чеснока, так что попробуйте намазать чесноком те места, где они ползают. А вобще, у нас муравьи окончательно ушли после того, как ТСЖ провело обработку дома каким то средством.
ваш ответ Вася
Соседи, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть в ванной мелкие рыжие муравьи???? буквально неделю назад, у меня появились эти твари, и скаждым днем их становится больше! я ничего не понимаю, откуда ЭТО??? может у кого есть такая же проблема???и как от них избавиться???
ваш ответ Вася
Да нет, обычно земля под домом находится в общедолевой собственности жильцов дома, а так получается, что если захочет фирма, то и выставит всем арендную плату за пользование ее землей или построит под домом вместо площадки павильон, а против никто не сможет ничего сказать. Может я что-то не понимаю, но с такой собственностью встречаюсь впервые.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, раздумываю над покупкой квартиры в ваших домах, подскажите а вопрос по земельному участку как-то обсуждался? Собственником земельного участка является Каскад и насколько я понимаю не передается в собственность жителям домов.

Простите, а вы знаете где передают землю в собственность? На сколько я понимаю, покупаем мы кв.м вот на это и претендуем
ваш ответ Вася
Здравствуйте, раздумываю над покупкой квартиры в ваших домах, подскажите а вопрос по земельному участку как-то обсуждался? Собственником земельного участка является Каскад и насколько я понимаю не передается в собственность жителям домов.
ваш ответ Вася
12.10.11 в 11:59
Опытные слесари сантехники выполнят все сантехнические работы:
- Установка ванны, джакузи, унитаза, подключение стиральной машины, установка душевой кабины.
- Установка полипропиленовых труб, разводка, сварка.
- Штроблениние (пробивка каналов в стене) и утопление в стены труб подводки горячей и холодной воды.
- Замена батарей отопления и полотенце сушителей.
- Сантехниеские работы любой сложности.
- Новосёлам как всегда скидка.
- Гарантия 6 месяцев.

Также устанавливаем межкомнатные двери.Стоимость 1000 рублей. Выравниваем полы.
Телефон для заявок 8-950-400-3212.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 18г ( Каскад-М ) »

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост