"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 117)
А, что тут говорить, надо взять рулетку и перемерит все комнаты и коридоры самим и сравнить с данными в документах если одинаковы то посылать всех куда подальше, если больше то тогда решать вопрос с САВОЙ если меньше то бить морду прорабу. Шутка конечно про прораба, у нас же дом строили специалисты из ближнего зарубежья, а им плюс минус пол метра это хорошо.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Документы с БТИ забрали. В связи с присвоением дому литеры "А" застройщик должен был отнести в администрацию кучку документиков, но пока еще этого не сделал. Как только все бумажки осядут в администрации, то там выдадут изменения к вводу в эксплуатацию и тогда уже бумажки застройщик отнесет в БТИ и там зарегестрирует дом. А потом в регпалату и одномоментно может (если у них будет желание) подписывать акты приема-передачи квартир.
Вызвать техника и сделать техпаспорт, по информации с БТИ, обойдется не более 2500 рублей.
XL net хорошо себя зарекомендовали, связь устойчивая и быстрая. А вот телефонщики-тырнетчики...говорят соседи, кто воспользовался их услугами, очень обделались и в плане связи и в плане установки и т.д.
в наш дом должен зайти еще Сибирьтелеком, наша славная проверенная связь:)
У меня вопрос ко всем.
некоторым жильцам звонят с Саввы и говорят, что БТИ насчитали "лишних" пару-тройку квадратных метров. И типа акты не подпишут пока жильцы не заплатят по 44000 за каждый кв.м. "лишний"
кто что может по этому поводу сказать?
Вызвать техника и сделать техпаспорт, по информации с БТИ, обойдется не более 2500 рублей.
XL net хорошо себя зарекомендовали, связь устойчивая и быстрая. А вот телефонщики-тырнетчики...говорят соседи, кто воспользовался их услугами, очень обделались и в плане связи и в плане установки и т.д.
в наш дом должен зайти еще Сибирьтелеком, наша славная проверенная связь:)
У меня вопрос ко всем.
некоторым жильцам звонят с Саввы и говорят, что БТИ насчитали "лишних" пару-тройку квадратных метров. И типа акты не подпишут пока жильцы не заплатят по 44000 за каждый кв.м. "лишний"
кто что может по этому поводу сказать?
До Саввы дозвониться нереально, пробовали всем подъездом. Ради прикола поставили мобильники на автодозвон на разные номера разных кабинетов - эффекта ноль:)
10 б/с не относится к 1 очереди и на сдачу 1 очереди не влияет.
судя по тому какие будут впереди праздники, то не видеть нам собрания как своих ушей.
спрашивали в УК когда собрание будет, а они ответили, что если бы кто-то от застройщика пришел, то хоть в любую минуту собрали бы людей.
никто толком ничего сказать не может.
вторая очередь не начнет строиться до тех пор, пока не снесут 28 и 26 дома.
А господин Рихау имеет не одну фирму, много чего на нем числится, много где он учредителем, так что я уже ничему не удивляюсь.
10 б/с не относится к 1 очереди и на сдачу 1 очереди не влияет.
судя по тому какие будут впереди праздники, то не видеть нам собрания как своих ушей.
спрашивали в УК когда собрание будет, а они ответили, что если бы кто-то от застройщика пришел, то хоть в любую минуту собрали бы людей.
никто толком ничего сказать не может.
вторая очередь не начнет строиться до тех пор, пока не снесут 28 и 26 дома.
А господин Рихау имеет не одну фирму, много чего на нем числится, много где он учредителем, так что я уже ничему не удивляюсь.
Инвестор, это что-то новенькое :) сава решила скотинку разводить, вместо постройки домов? Это бред
Так что, строительство дома будет еще долго вестись. Касячные окна не меняют потому,что строительная фирма не проплатила оконной фирме деньги. Так, что думайте сами.
Те деньги которые были получины строительной фирмой от продажи квартир 4,5,6,7 б/с были прокручены в одном комерческом банке, затем банк лопнул. А вообще на прокрученные деньги т.е прибыль Рехау строит себе свинокомплекс (это достоверная информация)
Привет, кто-нибудь смог до САВЫ дозвониться?
откуда информация? до Саввы не могу дозвониться, да и какая разница причем 10 подъезд,
тут вроде слухи идут что 4,5,6,7 б/с начнут строить конец 2008 начало 2009 года. Пока они не сдадут 1 очередь они не приступят строить дальше,а первая очередь тянется из-за строительства 10 б/с.
Кто-нибудь знает во-сколько будет завтрашнее собрание. И будет ли оно вообще?
Света, ничего не знаю по этому поводу. Если мне кто здесь напишет как правильно называются интересующие вас документя и в какой организации о них можно узнать, то я в ближайшие дни узнаю и напишу.
остальные блок-секции стоят с сентября 2007 года не тронутые. Да и неделю уже как не работают высотники на 1-2-3 подъездах. Никто ничего не говорит.
Документов в БТИ на сегодняшний день еще нет. Завтра попытаюсь выяснить отдала ли администрация Саве документы.
остальные блок-секции стоят с сентября 2007 года не тронутые. Да и неделю уже как не работают высотники на 1-2-3 подъездах. Никто ничего не говорит.
Документов в БТИ на сегодняшний день еще нет. Завтра попытаюсь выяснить отдала ли администрация Саве документы.
А как же остальные блок-секции, которые ещё на нулевом цикле??? разрешение то строительство продлят или нет??? есть какая нибудь гарантия???
А как же остальные блок-секции, которые ещё на нулевом цикле??? разрешение то строительство продлят или нет??? есть какая нибудь гарантия???
Собрание "перенесли" на следующие выходные, вроде 19 апреля
кстати, могли бы позвонить хоть в САВВУ, хоть в УК, хоть еще кому-телефоны написаны мной ранее.
нам сказали соседи в пятницу, что собрание перенесли, мы позвонили в САВУ, уточнили, но вам сюда отписать не смогли.
Ну а по дому нашему последнее, что сообщают, так это то, что документы сейчас в администрации города, - там должны бумажку дать о внесении изменений или дополнение, точно не в курсе, к разрешению на ввод в эксплуатацию. Дадут бумажку, ее надо будет отнести в БТИ и зарегестрировать там НАШ ДОМ на адрес грунтовая 28А! ну а потом и с нами акты подпишут и в регпалату эти все бумажки понесут. Дальше вы сами знаете, повторяться не буду
может, мне тоже кто-нить скажет че узнал за это время?
кстати, могли бы позвонить хоть в САВВУ, хоть в УК, хоть еще кому-телефоны написаны мной ранее.
нам сказали соседи в пятницу, что собрание перенесли, мы позвонили в САВУ, уточнили, но вам сюда отписать не смогли.
Ну а по дому нашему последнее, что сообщают, так это то, что документы сейчас в администрации города, - там должны бумажку дать о внесении изменений или дополнение, точно не в курсе, к разрешению на ввод в эксплуатацию. Дадут бумажку, ее надо будет отнести в БТИ и зарегестрировать там НАШ ДОМ на адрес грунтовая 28А! ну а потом и с нами акты подпишут и в регпалату эти все бумажки понесут. Дальше вы сами знаете, повторяться не буду
может, мне тоже кто-нить скажет че узнал за это время?
Да и я ждала информации по поводу собрания ,время и место, но так и не дождалась мартышка ответь
Вот уж суббота, а информации все нет... Было ль собрание хоть? или опять перенесено/отложено по "уважительным" причинам?
12 апреля должно состояться собрание инвесторов и кто-то будет от застройщика.
ПРИХОДИТЕ!
ПРИХОДИТЕ!
еще раз повторю для всех
город дал САВЕ землю под строительство. В домах грунтовая 26 и 28 всего 4 приватизированные квартиры и жильцы приватизированных квартир переехали в новостройку в разные подъезды. ОСТАЛЬНЫЕ квартиры САВА расселять должны сами! им и землю под застройку дали только на этих условиях.
и еще 1 маленький ньюанс - разрешение на строительство гляньте-там дата стоит 31.03.08 г. то есть оно кончилось
по вопросам к САВЕ можно позвонить по т 58-54-71 Мария вам все расскажет
10 подъезд открывают, зайдите в вагончик-там прораб или мастер участка, а также злая бабка-ключница-покажете им свои документы, что вы инвестор и вам подъезд откроют и даже в вашу квартиру приведут:)
и еще раз про расселение двухэтажек. В случае, если жильцы оттуда переселяться в предложенные САВОЙ квартиры не захотят, то тогда САВА должны предоставить в городскую администрацию квартиры, купленные для переселенцев, причем они должны быть не меньшей площади в том же районе-кировском и тогда адм. города по договору соцнайма выдаст указание жильцам переселиться.
город дал САВЕ землю под строительство. В домах грунтовая 26 и 28 всего 4 приватизированные квартиры и жильцы приватизированных квартир переехали в новостройку в разные подъезды. ОСТАЛЬНЫЕ квартиры САВА расселять должны сами! им и землю под застройку дали только на этих условиях.
и еще 1 маленький ньюанс - разрешение на строительство гляньте-там дата стоит 31.03.08 г. то есть оно кончилось
по вопросам к САВЕ можно позвонить по т 58-54-71 Мария вам все расскажет
10 подъезд открывают, зайдите в вагончик-там прораб или мастер участка, а также злая бабка-ключница-покажете им свои документы, что вы инвестор и вам подъезд откроют и даже в вашу квартиру приведут:)
и еще раз про расселение двухэтажек. В случае, если жильцы оттуда переселяться в предложенные САВОЙ квартиры не захотят, то тогда САВА должны предоставить в городскую администрацию квартиры, купленные для переселенцев, причем они должны быть не меньшей площади в том же районе-кировском и тогда адм. города по договору соцнайма выдаст указание жильцам переселиться.
Виктор как мне сказали жильцы по ул. Грунтовая, 28 - там одна квартира (в 28 доме) не приватизирована... Поэтому и город должен принять участие в расселении, как мне кажется...