Подключение электричества к частному дому
получите тех условия в энергосбыте, закажите проект или купите типовой ( проектная организация должна иметь лицензию), далее согласовываете с Энергонадзором
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, решить проблему электроэнергии в доме или же совместить ее ЛЭП можно с помощью солнечных станций, они полностью автономны и не требуют обслуживания, кроме визуальной проверки.
вот здесь авэнсис.рф можно посмотреть всё для автономности вашего дома
вот здесь авэнсис.рф можно посмотреть всё для автономности вашего дома
Необходим хороший медный провод на запитку всего дома! Он не растрескивается от мороза и хорошо растягивается!
MerSedes Чтобы подключить дом к электричеству, то необходимо составление и утверждение проектной документации, электрозащитные средства, электромонтажные работы по установке оборудования и проводки, а также соблюдение правил безопасности. Завершающий этап — договор с «Энергосбытом». При союблюдени всех этих пунктов, можно подключить дом на законных основания к электросети.
Здравствуте. На самом деле по закону составление и утверждение проектной документаци не требуется для жилого дома. Достатчно нехитрых электротехнических расчсетов. Почему и как их сделать самому - можно посмотреть в видео по адресу https://www.youtube.com/watch?v=9knCu1C8HWo&t=319s.
Чтобы подключить дом к электричеству, то необходимо составление и утверждение проектной документации, электрозащитные средства, электромонтажные работы по установке оборудования и проводки, а также соблюдение правил безопасности. Завершающий этап — договор с «Энергосбытом». При союблюдени всех этих пунктов, можно подключить дом на законных основания к электросети.
У каких компаний вы берете кабель? Есть такая как СКС Электро, практически всегда все есть в наличии, сертификация на весь товар.
Проведению электромонтажных работ предшествует составление плана работы. Нужно нанять хорошую фирму , имели дело с этим www.esmontaj.ru . Все же электричество это опосно !
Здравствуйте, у меня был построен новый дом и нужно было проводить проводку с нуля и под ключ, после не догих рассуждений я подумал обратится лучше в фирму, чем искать колымщиков, зато будет с кого спросить, обращался к этим ребятам http://www.esmontaj.ru/, ничего не беспокоит, ничего не плавится!
Можно конечно, если например для дачи, где вы будете появляться раз в несколько месяцев выгоднее будет генератор купить, если для постоянного проживания тогда уж лучше провести электричество постоянное.
тоже есть вопрос по поводу оптимального выбора силового кабеля. Кто проконсультирует?
Добрый день, построили дом (не дача, а под пмж) Хотим сейчас подключать воду и свет. Столбы, проекты, работы и пр. понятно за свой счет. Обязаны ли мы платить за само разрешение на подключение и какова цена? Подскажите пожалуйста очень важен вопрос в законодательстве не разбираюсь. ОТ соседей слышала что нужны деньги на то чтобы разрешили подключить. Это законно? Вселяться мы еще не планируем года два, а то и больше, денег нет. Чтобы мне официально получить разрешение на подключение воды и света должна ли я платить деньги?
Энергетик-ПРО, помощь в получении технических условий на электроснабжение. http://krsk-sbit-mrsk-sib.ru
А мы как только подвели электричество к дому, сразу поставили автоматически рольствни как в этом видосе http://www.youtube.com/watch?v=WkbyNG0TYrs&list=UUO09okRMKJz2CA17wZ7zJrQ , так безопаснее всего я считаю
если все документы готовы в течение скольки месяцев должны провести электричество в частном доме на 15квтВ течении полугода но они МРСК обычно тянут как только могут.Не ждите идите в УФАС как только начнутся от них отписки.Говорю из собственного опыта.Как только подали жалобу в УФАС быстро в течении 6 месяцев подключили.А так 2 года всё какие то причины находились
если все документы готовы в течение скольки месяцев должны провести электричество в частном доме на 15квт
у меня на участке нет электричества можно ли протянуть провод от соседа он не против
с чего начать проект частного дома
Добавить пост в тему «Подключение электричества к частному дому»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме