Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 3 (стр. 8)

У нас тоже была не отрегулирована балконная дверь - позвонили оконщикам, пришел товарищ, который отрегулировал ее методом дергания вверх-вниз - заняло это 1,5 минуты. С тех пор прошло три месяца - пока все в порядке
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
kuznetsov
Отсутствует дверной глазок.
- уменя тож нет. вроде дают при получении ключей

Кухня:
Сифон раковины протекает.
- такая же фигня, у меня и в ванной протекает. делают уже 2 недели.

Отсутствует оконный подоконник (скос) со стороны лоджии.
-тоже нету, мне кажется это у всех так, сомневаюсь что сделают. но если сделают напишите, я тоже напрягу!

Не отрегулирована дверь на лоджию (заедает, ручка полностью не поворачивается).
-тоже самое. делают уже 2 недели

Лоджия:
-сказали будут делать при плюсовых температурах

Ванна не закреплена (качается).
-вот это я думаю делать никто не будет

Туалет:
Отсутствует стульчак (крышка унитаза).
-а ее и не должно быть на сколько я знаю. самим надо покупать
ваш ответ Вася
а что еще и крышка унитаза должна быть?:) я лучше свою куплю...
ваш ответ Вася
Я указал следующие замечания:
Общие замечания:
 Отсутствуют декоративные чехлы на шарнирах всех окон.
 Отсутствует фурнитура (ручки, замки) на всех внутренних дверях.
Входная дверь:
 Отсутствует дверной глазок.
Кухня:
 Сифон раковины протекает.
 Отсутствует оконный подоконник (скос) со стороны лоджии.
 Не отрегулирована дверь на лоджию (заедает, ручка полностью не поворачивается).
Лоджия:
 Не заполнены межэтажные зазоры между перекрытиями.
 Боковое окно не запенено.
 Не произведена стяжка пола.
 Не открываются окна на улицу.
 Не закреплена левая нижняя панель наружной стены.
Спальня, «смотрящая» во двор (11,79м2):
 Отвалилась штукатурка потолка в месте ввода труб отопления.
Ванная комната:
 Ванна не закреплена (качается).
Туалет:
 Отсутствует фурнитура сливного бачка.
 Отсутствует стульчак (крышка унитаза).

[red]Соседи, есть какие советы/дополнения?[/red]
ваш ответ Вася
Кто -нить интересовался когда лифт включат?
ваш ответ Вася
Мимо проходил, надо не по телефону звонить, а приезжать на место и там всех вылавливать и заставлять при вас все делать - тогда за один день можно устранить практически все недостатки (если, конечно, у вас там нет чего-то сильно серьезного и трудоемкого). Я именно так и сделала.

Л.Б., недостатки по сантехнике устраняют на мой взгляд хуже всего. Просто по тому, что у монолитовских сантехников вообще никаких материалов нет. Ко мне по вызову они пришли с одной паклей - ни резинок, ни прокладок - вообще ничего не было!!!

Честно говоря если есть желание заселиться быстрее, то, на мой взгляд, целесообразно рассмотреть вариант самому исправить часть недостатков (естесственно, не слишком затратных по деньгам). Особенно если собираетесь сразу делать ремонт, то какая разница как наклеены обои?
В данном случае в каждом человеке борятся вполне справедливое желание получить то, за что заплатил деньги и желание скорее заехать в свою квартиру.
Я сильно пожалела, что несколько часов прождала сантехников в выстуженной квартире, сидя на подоконнике. Мы все равно сами за нимим все переделывали. Можно было, конечно, упереться рогом и заставить делать хорошо, но мне хватило и трех часов ожидания - сами сделали быстрее.

Всем удачи!
ваш ответ Вася
Моя квартира 196. Буду заселяться после устранения недостатков. На кухне течет сан техника.
Будем создавать ТСЖ.
ваш ответ Вася
kuznetsov согласен, мой контакт 2 420 419
ваш ответ Вася
Внезапно приобрел квартиру на Молокова 14 (3-комнатная в 5 подъезде на 3-м этаже).
[green]Готов принять поздравления![/green]
:-)

[blue]Вопросы к потенциальным соседям:[/blue]

[red]1)[/red]Как скоро планируем заселяться в общей массе? (одному жить в подъезде не целесообразно)
[red]2)[/red]Что будет разделять наш дом и ул.Молокова? (в Монолите не ответили, там какая-то площадка за забором...-дом, магазин, автостоянка, сразу улица)
[red]3)[/red]Мои замеры показали, что площадь квартиры меньше заявленной на 1,3м (40х1,3=52тыс.руб). Возможно получить компенсацию (в Монолите намекнули, что "не прокатит")?
[red]4)[/red]Что за "альпийские форточки" видны по внешней стороне стен дома и как ими пользоваться?

В заключение:
Как насчет "Провести СОБРАНИЕ собственников?"
Повестка:
- создание, вступление,...ТСЖ (совет, комиссия, активная группа,...)
- обсуждение своевременности выбора Управляющей компании и политики взаимодействия с ней.
- придомовая площадка, ее обустройство, система видеонаблюдения, защита наших детей от "лихачей" на авто.

Готов аккумулировать Ваши предложения по согласованному заселению в наш новый дом. ([blue]ksn1974@mail.ru[/blue])

С уважением, Кузнецов Сергей ([green]кв. №197[/green]).
ваш ответ Вася
В понеденьник ездил на дом, в четвертый подъезд уже кто-то заселялся!!!!!
ваш ответ Вася
Мимо проходил завтра свою поеду смотреть, писать, и куда вообще писать?
ваш ответ Вася
Соседи акт кто-нить подписал? Мне недостатки уже с 20 февраля устранить не могут, хотя там делов на час! По телефону говорят сделали, а приезжаю смотреть все как было так и осталось....
ваш ответ Вася
Л.Б. я похоже предпологаю за кого буду голосовать ;)
ваш ответ Вася
Вопрос не верно поставлен: КАКОЕ ТСЖ,
ТСЖ - это Товарищество собственников жилья. Это - мы. Мы выбираем председателя нашего товарищества, который аккумулирует все вопросы к Управляющей компании, контролирует средства и т.д.
А вот Управляющую компанию (УК) ВЫБИРАЮТ. Сейчас, пока нет ТСЖ вот и просят проголосовать напрямую за предлагаемую УК. Когда мы заселимся, создадим ТСЖ и будем контролировать УК.
Главное- ее можно поменять, если будет плохо работать. Главная ошибка- нельзя оплачивать УК средства, якобы для накопления на капитальный ремонт дома. УК мы можем поменять, но как забрать деньги, которые они с нас соберут? А если они обанкротятся?
ваш ответ Вася
какое ТСЖ выбирать будем, кто инициирует?
ваш ответ Вася
Другими словами, дом принят в разрез с проектом и речь тут не только о придомовой территории, но и о "чистовой" отделке квартир!

А принят он ГОС. комиссией на основании "гарантий" застройщика, дабы хоть как то сдать в срок. Хотя уже сейчас просрочка на два месяца сроков сдачи, со всеми вытекающими последствиями для застройщика.

Этак можно принимать сваи с гарантийными письмами, а почему нет?

Проект есть ПРОЕКТ и если он не исполнен, то жить в таком доме нельзя, соответственно и сдать дом в эксплуатацию нельзя. Таков закон, или я не прав?
Мне очень интесно, на каком основании госкомиссия принимает дом без выполнения проекта и куда у нас пракуратура к примеру смотрит, или ждёт заявлений граждан, например?
Мдяя, как всегда "народ для власти" , во истину не ту страну назвали Гондурасом. (пардон эмоции)

Пы.Сы. Вообще то все работы, которые связанны с темпиратурным режимом, должны быть зараннее просчитаны и отсюда выводится конечный срок сдачи дома. ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО.
А раз не спланировали, не успели, не смогли, то имею полное законное право не принять, пока не доделают.

Пы.Пы.Сы. Мы не быдло, быдло немы! ;)
ваш ответ Вася
Такие же гарантии они должны дать и управляющей компании.
ваш ответ Вася
Л.Б. подскажите кому адресованы гарантийные письма?

Приемной комиссии
ваш ответ Вася
Л.Б. подскажите кому адресованы гарантийные письма?
ваш ответ Вася
Эти сроки они давали при сдаче дома комиссии, так как благоустройство надо делать в теплое время года. Просто контролировать надо и требовать выполнение.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 3»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост