Иннокентьевский 3 (стр. 5)
"народ против монолита" :)
детский сад какой то
детский сад какой то
Жаль, в субботу 18:00 праздную ДР сестренки (не смогу подъехать на сбор).
Прошу не забыть при участии в коллективном обращении...
P.S. Абасов согласился, что наезд со стороны Монолита по недоплате с моей стороны 2-х метров - НЕДОРАЗУМЕНИЕ.
Но со своей стороны отказал в доплате за недостающие 0,88м (прецендентов по доплате до метра - нет и не будет).
Прошу не забыть при участии в коллективном обращении...
P.S. Абасов согласился, что наезд со стороны Монолита по недоплате с моей стороны 2-х метров - НЕДОРАЗУМЕНИЕ.
Но со своей стороны отказал в доплате за недостающие 0,88м (прецендентов по доплате до метра - нет и не будет).
Хочется узнать поподробнее о бодании с монолитом у Гостя . Нам тоже предстоит данная процедура , а подписывать предлагаемым числом как-то не хочется, совсем лохом чувствовать себя обидно, мало того что сроки сдачи оттянули и недоделок куча так еще и подписать требуют так как им выгодно . Обидно понимашь....Если Гостю не жалко поделиться опытом , то плизззз.......
Подписал акт приема передаче первым апреля. Скажу вам это было не легко сделать. Придется немного пободаться и все получится. "Холм" такого поворота событий явно не ожидал, по началу пытался взять предоплату за апрель.
Встечаться надо! У меня есть интересная информация!
Надо организовываться! Предлагаю 4 апреля в 18 часов. Место- приглашаю ко мне в кв. 196, только она пустая.
Собираться надо в субботу, чтобы обсудить, затем будет время сформулировать, в воскресенье еще раз согласовать, а с понедельника двигаться!
Надо организовываться! Предлагаю 4 апреля в 18 часов. Место- приглашаю ко мне в кв. 196, только она пустая.
Собираться надо в субботу, чтобы обсудить, затем будет время сформулировать, в воскресенье еще раз согласовать, а с понедельника двигаться!
Поддерживаю тему встречи!! Вопросов и проблем накопилось много, по одному решать их сложно! Давайте организуем всртечу на этих выходных? 4-го, 5-го апреля? Можно прям около дома встретится, сейчас на улице тепло в принципе, если вчтреча затянется то можно будет перебратся в общественное место какое, планета например рядом... Что думаете?
женьчик похоже консультанта мы уже нашли)) - большое Вам спасибо что вы есть )))
1/ действую сама, т.к. юрист. Расчёт неустойки: 0,0867 % (это 1/150 от ставки рефинансирования - 13% ) от суммы договора за каждый день просрочки. Где-то выше про неустойку уже была речь. При чём если у вас была уступка прав, то сумму договора нужно смотреть в первоначальном договоре на квартиру.
2/ да, я с 1-го подъезда. Не знаю сколько в доме народу обитает, сама там постоянно не живу. На прошлой неделе озадачилась вопросом с теплом и пошла искать соседей. Прошла весь второй и часть третьего этажа - нашла только одного жильца. С её слов узнала, что вместе с ней заезжали ещё на 8 этаж. Судя по свету в окнах - совсем не много, квартир 5-6 заселено.
Звонила сегодня в Монолит, на моё письмо с просьбой сообщить срок устранения недостатков (от 10.03.) они и не собираются отвечать. Сказали, что они инвесторам не отвечают - у них такая политика. По поводу претензии по неустойке должны дать ответ завтра.
Сегодня, после долгих муторных выяснений, получила ключи от почтового ящика, их выдаёт УК. Кстати, кто ещё не столкнулся - ключи от квартиры выдают они же при наличии подписанного акта приёмки квартиры с Монолитом и ещё просят оплатить коммунальные с даты подписания акта. Поскольку у меня был акт от 20.02, а пришла я забирать ключи 10.03 - то они мне выставили счёт за февраль и за март. После планомерного возмущения с моей стороны, главный бухглатер сдалась - оплатила им только за февраль. Понимаю, что и за это не должна была платить, ну уж очень хотелось ключики получить. А условия хранения кючей от квартир в УК просто ужасающие - сегодня была в шоке - своими глазами видела, от нашего дома лежат в коробочке (порезанной пополам, т.е. открытый верх) на подоконнике в 5см. возле входной двери. Т.е. даже и руку особо то не надо протягивать... на выходе из УК я незамечено могла стать владельцем половины (а может быть и больше) квартир в доме!!!!! Жаль, совесть не позволила обогатиться на халатности УК. Но кто знает, может там уже не хватает... При чём сегодня же была свидетельницей как сотрудники УК возмущались на одного из жителей (не нашего дома), что он их заколебал с вопросами по ключам - "идите типа в Монолит и выясняйте... вы же с ними договор заключали на квартиру... а у нас обязанности по выдаче ключей нет". Хотя сами же их и выдают. В общем кругом безобразие!
2/ да, я с 1-го подъезда. Не знаю сколько в доме народу обитает, сама там постоянно не живу. На прошлой неделе озадачилась вопросом с теплом и пошла искать соседей. Прошла весь второй и часть третьего этажа - нашла только одного жильца. С её слов узнала, что вместе с ней заезжали ещё на 8 этаж. Судя по свету в окнах - совсем не много, квартир 5-6 заселено.
Звонила сегодня в Монолит, на моё письмо с просьбой сообщить срок устранения недостатков (от 10.03.) они и не собираются отвечать. Сказали, что они инвесторам не отвечают - у них такая политика. По поводу претензии по неустойке должны дать ответ завтра.
Сегодня, после долгих муторных выяснений, получила ключи от почтового ящика, их выдаёт УК. Кстати, кто ещё не столкнулся - ключи от квартиры выдают они же при наличии подписанного акта приёмки квартиры с Монолитом и ещё просят оплатить коммунальные с даты подписания акта. Поскольку у меня был акт от 20.02, а пришла я забирать ключи 10.03 - то они мне выставили счёт за февраль и за март. После планомерного возмущения с моей стороны, главный бухглатер сдалась - оплатила им только за февраль. Понимаю, что и за это не должна была платить, ну уж очень хотелось ключики получить. А условия хранения кючей от квартир в УК просто ужасающие - сегодня была в шоке - своими глазами видела, от нашего дома лежат в коробочке (порезанной пополам, т.е. открытый верх) на подоконнике в 5см. возле входной двери. Т.е. даже и руку особо то не надо протягивать... на выходе из УК я незамечено могла стать владельцем половины (а может быть и больше) квартир в доме!!!!! Жаль, совесть не позволила обогатиться на халатности УК. Но кто знает, может там уже не хватает... При чём сегодня же была свидетельницей как сотрудники УК возмущались на одного из жителей (не нашего дома), что он их заколебал с вопросами по ключам - "идите типа в Монолит и выясняйте... вы же с ними договор заключали на квартиру... а у нас обязанности по выдаче ключей нет". Хотя сами же их и выдают. В общем кругом безобразие!
Подписывать не планирую до полного устранения претензий, тем более задним числом.
Кто возьмет на себя оформление коллективной претензии? предлагаю выбрать лидера инициативной группы, располагающего достаточным количеством времени и имеющим возможность занятия и поиском решений в существующих вопросах, которые продолжают нагреваться.
Предлагаю выбрать место и время для встречи и обсуждения, на форуме не нарешаем ничего.
В выходные дни 4.03 или 5.03 в вечернее время, ориентировочно в 19,00
Прошу написать контакты желающих начать коллективный поиск решений на эл. адрес 1956015@mail.ru
с предложениями возможного места и времени для проведения встречи.
Так же прошу подготовить перечень адекватных вопросов к представителям Монолита.
Жду Вашей инициативы.
Кто возьмет на себя оформление коллективной претензии? предлагаю выбрать лидера инициативной группы, располагающего достаточным количеством времени и имеющим возможность занятия и поиском решений в существующих вопросах, которые продолжают нагреваться.
Предлагаю выбрать место и время для встречи и обсуждения, на форуме не нарешаем ничего.
В выходные дни 4.03 или 5.03 в вечернее время, ориентировочно в 19,00
Прошу написать контакты желающих начать коллективный поиск решений на эл. адрес 1956015@mail.ru
с предложениями возможного места и времени для проведения встречи.
Так же прошу подготовить перечень адекватных вопросов к представителям Монолита.
Жду Вашей инициативы.
женьчик вы с 1 подъезда как я понимаю? много народу уже живет? (у меня 1 подъезд, 6 этаж)
женьчик
Сами действуете или с юристом? Напишите по подробнее, я тоже хочу подать иск
сейчас предъявляю претензию на неустойку за просрочку сдачи квартиры.
Сами действуете или с юристом? Напишите по подробнее, я тоже хочу подать иск
соседи, а как температура в квартирах? У меня очень холодно - 17 градусов. Если солнышко - то до 20 нагревается. В УК сказали, что жалоб на температуру от жильцов по 1 подъезду много. Я вызывала техника из УК, составили акт, но он меня не совсем устраивает - не понятно напиасано, на мой взгляд. УК все стрелки переводит на Монолит. Может стоит скооперироваться? И предлагаю включить этот вопрос в общий список (если уже не поздно)
да, подписала... обстоятельтсва сложились так, что нужна была квартира. Но я перед тем как подписать передала им письмо с описанием всей этой "вопиющей" ситуации, с предложением объяснить почему так делается; перечислила все недостатки, которые есть в квартире, попросила указать сроки их устранения; обозначила, что я готова только 10.03.09 г. принять квартиру с такими недостатками, но с требованием об их устранении. Ответа так и не получила до сих пор. Обиделась - и сейчас предъявляю претензию на неустойку за просрочку сдачи квартиры. При чём насчитала её до фактической даты приёмки квартиры а не до той, которая в акте. Надеюсь для суда моя писанина в доказательтсво факта приёмки квартиры только 10.03 подойдёт. Если что, надеюсь на свидетельские показания таких же обиженых соседей...
женьчик
И что вы подписали задним числом? Я планирую завтра подписать, хз как быть...
Монолит акты датирует 20.02.09 г.
И что вы подписали задним числом? Я планирую завтра подписать, хз как быть...
кто-то уже подпиывал акт приёмки? Как оказалось (может, правда, у меня одной) - Монолит акты датирует 20.02.09 г. И никакие изменения/замечания/поправки не допускает. Ссылается на то, что "..мы вас приглашали именно 20.02 на приёмку..", а то, что они после двадцатого устраняли недостатки - никого не волнует.
И ещё огромная ПРОСЬБА, кто есть живой, писаните телефон УК "холмсервис" - дипетчерской или аварийной. Он указан в книжечке, которую давали они на общей приёмке. Срочно надо - у меня сейчас в 1 подъезде нет отопления вообще, всё холодное, горячей воды тоже нет (из горячего крана бежит холодная). ЗАМЕРЗАЮ!!!!!
И ещё огромная ПРОСЬБА, кто есть живой, писаните телефон УК "холмсервис" - дипетчерской или аварийной. Он указан в книжечке, которую давали они на общей приёмке. Срочно надо - у меня сейчас в 1 подъезде нет отопления вообще, всё холодное, горячей воды тоже нет (из горячего крана бежит холодная). ЗАМЕРЗАЮ!!!!!
Утром направил заявление с предложением персмотреть сумму оплаты за недостающие метры.
К вечеру перезвонили с готовым ответом. Утверждают, что метров не меньше (по их данным), а даже больше на 2,5м! Типа, будут требовать доплаты с меня...
К вечеру перезвонили с готовым ответом. Утверждают, что метров не меньше (по их данным), а даже больше на 2,5м! Типа, будут требовать доплаты с меня...
предлагаю ОРГАНИЗОВАТЬСЯ! для продвижения вопросов
Добавить пост в тему «Иннокентьевский 3»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме