Выбор надежного риэлтора (стр. 13)
Наталья,
не скромничайте, в рег палате тем, кто приходит без риэлторов за полчаса регистрируют ))
и в рег палате зарег-ли всего за 3 дня
не скромничайте, в рег палате тем, кто приходит без риэлторов за полчаса регистрируют ))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Маша,во-первых никогда не подписывайте никаких бумаг с самим агенством и не давайте деньги в счёт облаты будущих услуг,тогда вы просто у агенства оказываетесь на крючке и будут они вам навязывать что непопадя,а во-вторых ,если цепочка,то обязательно настаивайте на пункте(это вполне в силах агенства внести изменения в предварительный договор купли-продажи),в случае если до какого-то срока вы не подыщите себе взамен квартиру,то задаток вернёте не в двойном размере,а в том,что получили от покупателя,другой вопрос захотят ли ваши покупатели подписывать такой договор,на личном опыте знаю подписывают,всё зависит от ситуации...а лучше всего для начала найти опытного нотариуса и как следует проконсультироваться насчёт всех пунктов,чем это вам может обернуться,кстати впоследствии я квартиру продала не через агенство,все справки собрали, оформили договор и в рег палате зарег-ли всего за 3 дня,принципиально всех риэлтеров отшила
Маша
Есть понятие ЗАДАТОК и именно он передаётся одной стороной сделки другой в обеспечение условий выполнения основного договора. А если другая сторона выдвигает допусловия, то и оформите допсоглашением... А раз выдвигают, то, значит, сами и отказываются от сделки. И ни в коем случае не передавайте АН НИКАКИХ денег до подписания основного договора, а лучше не передавайте вообще!
Есть понятие ЗАДАТОК и именно он передаётся одной стороной сделки другой в обеспечение условий выполнения основного договора. А если другая сторона выдвигает допусловия, то и оформите допсоглашением... А раз выдвигают, то, значит, сами и отказываются от сделки. И ни в коем случае не передавайте АН НИКАКИХ денег до подписания основного договора, а лучше не передавайте вообще!
А как можно застраховаться от подобных ситуаций? Как можно было бы грамотно выйти из конкретно этой, не теряя деньги? Что делать, если в цепочке сделок одно из звеньев отказалось от сделки, а времени искать новую квартиру нет, а размеры залогов у всех разные (например, получаешь в залог 30 тыс., а сами даешь 300 тыс.)?
Что делать, если отдали залог, рассчитывая на одни условия будущего договора, а когда пришло время его подписывать, другая сторона выдвигает условия, с которыми ты не согласен? Как доказать, что тем самым не ты отказываешься от договора, а другая сторона? Можно составлять предварительный договор, где указываются все существенные условия основного договора, а если это просто залог то как тогда? Ответьте, кто знает. Вообще разруливание этих вопросов - это задача риэлтеров, но как показывает практика они в первую очередь озабочены тем, чтобы обеспечить себе денюжку, а не соблюсти интересы сторон.
Что делать, если отдали залог, рассчитывая на одни условия будущего договора, а когда пришло время его подписывать, другая сторона выдвигает условия, с которыми ты не согласен? Как доказать, что тем самым не ты отказываешься от договора, а другая сторона? Можно составлять предварительный договор, где указываются все существенные условия основного договора, а если это просто залог то как тогда? Ответьте, кто знает. Вообще разруливание этих вопросов - это задача риэлтеров, но как показывает практика они в первую очередь озабочены тем, чтобы обеспечить себе денюжку, а не соблюсти интересы сторон.
одинокий,мы купили квартиру напрямую от застройщика,хотя хотели готовую(должен был родиться ребёнок,хотели въехать и жить,а не кота в мешке покупать...), риэлторы попортили столько крови,что ни дай бог никому столько пережить(продавали одну и покупали бОльшую..),но всё-таки вы чуток не правы,что они не пододвигаются с процентами,некоторые совсем мелкие агенства уступают и часто довольно немалые суммы,я б даже сказала чисто символичные берут,возможно просто я на таких в конечном итоге нарвалась,наверное сжалились из-за моего критичного положения,но было позно,загремела в больницу с преждевременными родами,а цены росли с молниеносной скоростью...после рождения ребёнка наши мучения не были закончены,снова попытались продать да купить и тут началось самое страшное,нарвались на такое агенство,пусть им аукнется,долго рассказывать подробности,в общем за продаваемую и не проданную нашу квартиру нам пришлось вернуть в довольно круглой сумме двойной задаток,потому как та,которую рассчитывали купить оказалась заложена в банке,агенство водило до последнего за нос,уверяя что она до оговоренной даты будет выкуплена,у нас не было выбора,приходилосьждать потому что по своей неопытности подписали какую-то там писульку и отдали агенству деньги,что они нам эту именно квартиру предоставят,фиг вам называется.Ещё и сами людей подвели,не продали свою,а цены в сентябре 2006 каждый день поднимались,они хотели на нас в суд подавать,опять же из-за только что родившегося ребёнка сжалились.Плюнула я на агенства и поехала выбрала какую мне нужно квартиру в Монолите.Вот теперь живём в съёмной квартире,ждём сдачи дома.И вся эта тягомотина продолжается, в мае будет 2 года.Я это всё к тому говорю ,чтобы люди читали да на ошибках других учились.За 2 года общения с риэлторами мне встретились только 2,которые действительно делают своё дело и в погоне за деньгами не пойдут на подлости,а в крайнем случае ещё и уступят в деньгах..
Некоторые агенты первичное от вторичного не отличают. И все туда же - заплати им 100 с лишним тыс. комиссии, а за что???
Да и что вы всё время к Аревере цепляетесь не понятно-цитата, да потому
что от туда ветер дует (3%+25 и т.д.)
Может мне кто нибудь ответит в чём прелести союза риэлтерв Кр.края?
Ответ ╧1 в том что у них всех 3%+25 и никаких подчёркиваю никаких скидок.
Ещё ответы хорошие и плохие товарищи.
что от туда ветер дует (3%+25 и т.д.)
Может мне кто нибудь ответит в чём прелести союза риэлтерв Кр.края?
Ответ ╧1 в том что у них всех 3%+25 и никаких подчёркиваю никаких скидок.
Ещё ответы хорошие и плохие товарищи.
Свободный риэлтор,вы глубоко заблуждаетесь,никакого отношения лично Я не имею к АН.Да и что вы всё время к Аревере цепляетесь не понятно:))речь идёт совершенно о другом агентстве в другом городе.Можете мне верить или не верить,ваше дело ,но такие дела в суде пару раз рассматривались не в пользу покупателей,видимо Вы плохо осведамлены))
ИнвесторПродать. хочу купить трешку в солнечном. А двушку продать надо, и без вопросов у вас газ или электро плита. и т.д и т.п
Андрей..Наталья...Понятно,что в работаете в АН.Но Н.Н. и показала ,что бояться Вас не стоит.Еще не одного дела о "кидалове" АН не было возбуждено в суде,так как нет состава преступленения.Аревере это знает и не подает за это в суд,стараясь до этого запугать "страшилками" своих клиентов...А то ,что кто-то облил кислотой машину,то это на кого нарвешься.Всю жизнь оставшиюся будешь жалеть ....Таких историй можно придумать сотни - фактов нет.Просто ведите себя скромнее и не просите не скромные проценты за свои информационные услуги и тогда к вам потянутся люди....
Чего-то мы отклонились совсем от темы ветки. Маша, думаю обсуждение конкретного дома лучше перенести в ветку Сиблидера.
Не знаю даже, кому-то к сожалению, а мне лично к надежде на расширение, но пятая очередь будет. Я в этом уверен на все 120%. Я с четвертой очередью пролетаю, в основном из-за НДФЛ, т.к. дому еще нет трех лет, и при продаже НДФЛ платить по полной. Правда в угловой секции пятой очереди квартиры опять перекроят, и там уже не будет приглянувшейся 4-ки. :(
Дмитрий Павлович это хорошо, что нравится, а то я думала вдруг там плохо :) А почему вы думаете, что там пятая очередь будет? по плану, который я видела в офисе компании, 4-ая очередь последняя, перед ней будут высажены деревья, что-то типа небольшоко парка, а слева несколько парковочных мест, оставшиеся двушки снесут под это дело. Надеюсь, что так и будет, иначе получится очень тесно.
Дмитрий Павлович, я подозреваю, вы трешку на Маяковского 18 продаете. Если так, не скажете почему? Интересуюсь, потому что у меня в последней очереди такая же квартира строится, очень бы хотелось знать недостатки и преимущества квартиры.
Маша и Виктор. На Маяковского 18 мне нравится. Подумывал продать квартиру, и прикупить в четвертой очереди побольше. Когда покупал квартиру в семье на одного карапузика было меньше. Однако, наверно придется пятой очереди ждать.
Не знаю как сейчас делают риэлторы, а когда я несколько лет назад покупала квартиру,то мне подсовывали бумажку,в которой были указаны мои паспортные данные и я должна была расписаться под тем,что осмотренную квартиру в обход агенства не куплю.Не понаслышке знала, что несколько раз в суде были выиграны подобные дела,посему рисковать не стала так, как Наталья Николаевна
Мне однажды рассказали такую историю, (не агенты не рителеры как им там ещё), сосед экспедитор поделился когда за житуху да хаты разговор пошел. Как покупали приятели квартиру и по канцовке агенту сказали: хватит вам и той половины услуг что уже отдали, без остального обойдетесь. Через несколько дней они свой иномаркоавтомобиль нашли облитым кислотой или какой другой гадостью, в опщем - хана каталке. Думать не знали на кого, только предположения что больше некому было сделать такое. Так сосед говорит когда он покупал сам квартиру, то сразу договорился о скидке, и как бумаги подписали за квартиру, с посредником полностью расчитался, потому что он не больной на голову, беднее не будет, а пакостей другим и себе не хочет, как у его друзей случилость. Во какие бывают!
Инвестор1111111,
так вам нужно квартирку было продать или просто жизнь облегчить? )))
так вам нужно квартирку было продать или просто жизнь облегчить? )))
Дмитрий Павлович
А что, надоело уже в КЛЕНОВОМ ДВОРИКЕ?
А что, надоело уже в КЛЕНОВОМ ДВОРИКЕ?
Инвестор1111111 Врядли ее скоро купят, готовые за 2950-3100 продаются с трудом...
Добавить пост в тему «Выбор надежного риэлтора»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме