ТСЖ "Холм", все о нем, ваши вопросы и комментарии.
А разве отдельной строкой идет капремонт? Какой номер дома у вас? Если в общем платеже, то не найдете этих денег по прошествии никогда ))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Интересно куда расходуются средства на капитальный ремонт в составе квитанции квартплаты по новым домам, ведь в них капитальный ремонт не проводится - дома-то новые!
Простите, а вы каким боком относитесь к ТСЖ Холм? Вы что, все живете на Алексеева, 12? Вы в курсе, что ТСЖ обслуживает только один дом?
В правилах №307 в формуле именно индивидуальное потребление. Что более правильно, по счетчику или по кв.м., можно долго спорить, правительство решило - по счетчику. В правилах №354, кажется, по кв.м., но они еще не вступили в действие.
Берется суммарное количество киловатт по общедомовому учету, отнимается суммарное количество киловатт по квартирным счетчикам, оставшееся количество киловатт распределяется между жителями пропорционально личному потреблению. Общедомовое потребление электроэнергии - лифты, насосы на отопление, холодную и горячую воду и освещение подъезда (самая малая часть общедомового потребления).
Что значит по личному потреблению? Должно быть или пропорционально количеству кв. м или что правельнее в равной пропорции между количеством квартир. Разве не так
Берется суммарное количество киловатт по общедомовому учету, отнимается суммарное количество киловатт по квартирным счетчикам, оставшееся количество киловатт распределяется между жителями пропорционально личному потреблению. Общедомовое потребление электроэнергии - лифты, насосы на отопление, холодную и горячую воду и освещение подъезда (самая малая часть общедомового потребления).
Расскажите, как рассчитывается общедомовое потребление эл.энергии?
Подскажите, люди добрые! А кто должен делать дорогу по ул.Алексеева при въезде со стороны пр.Авиаторов, напротив маг. Самобранка и далее. Кто-то периодически подсыпает гравий,но уже закатали б асфальт в эти ямки! Кто за?!
Это не ТСЖ! Его никто не утверждал! Никто из жильцов этого Товарищества Собственников Жилья не имеет к этому отношения! Надо создать действительное ТСЖ, выбрать Управляющую компанию и контролировать расходование всех собираемых средств!
люди был большой долг на сейчас осталось 7000 могут ли отрубить свет? да,писали на отсрочку платежа время вышло!
Когда в брусчатку вдоль дороги вобьют столбики или забор замутят, надоели черти которые паркуются на тротуаре!
Дому по ул.Молокова 16 уже второй год подходит,а ремонт в подъезде так и не делают.
После усадки и переездов жильцов-подъезд выглядит,как после бомбежки.
Про уборку я в обще молчу,в лучшее времена только на первом убирают,а к нам на верхние этажи видать лень подниматься!!!!
Я из последнего подъезда в 16 этажнэй секции.
Жаловался в ТСЖ неоднократно!!!!!!!!!!!!!!!!!! толку 0!!!!!!
Что делать,подскажите???????
После усадки и переездов жильцов-подъезд выглядит,как после бомбежки.
Про уборку я в обще молчу,в лучшее времена только на первом убирают,а к нам на верхние этажи видать лень подниматься!!!!
Я из последнего подъезда в 16 этажнэй секции.
Жаловался в ТСЖ неоднократно!!!!!!!!!!!!!!!!!! толку 0!!!!!!
Что делать,подскажите???????
Уважаемые соседи, как Вам иннициатива нашего ТСЖ о проведении голосования по расходованию средств (экономии) за тепло? Это Собрание проводится? Нет. Это что за коллективное голосование - опрос? Какова юридическая сила всей этой процедуры? А их предложения по расходованию (малые архитект формы, ограждения, охрана и т.д.), они кем внесены? А кем просчитаны? А смета есть? А за что мы голосовать будем, если стоимость не известна и хватит ли средств экономии на это?
Гость из 5? это Вы мне звонили?
Еще раз Вам повторяю:
1. Тариф позволяет спланировать сколько от Вас хотят получить в подотчет.
2. В любом случае денежные средства не израсходованные в полном объеме должны быть поставлены в переплату или возвращены. Или использованы иным образом. Причем не по решению общего собрания, а по личному разрешению каждого (ведь это Ваша личная переплата).
Хочу написать официальное письмо где попрошу обосновать применяемые для расчета тарифы
Еще раз Вам повторяю:
1. Тариф позволяет спланировать сколько от Вас хотят получить в подотчет.
2. В любом случае денежные средства не израсходованные в полном объеме должны быть поставлены в переплату или возвращены. Или использованы иным образом. Причем не по решению общего собрания, а по личному разрешению каждого (ведь это Ваша личная переплата).
Как вам квитанции за январь? у меня на 1200 руб. больше. В основном из-за жил.услуги (первого раздела) тарифы утверждены решением депутатов городского совета на помещения социального найма. - на них ссылаются в УК. У нас вроде в собственности квартиры? На мой вопрос "Кто утвердил такие тарифы в УК"? мне ответили, что руководство. Хочу написать официальное письмо где попрошу обосновать применяемые для расчета тарифы. А потом после официального ответа жалобу накатать. Было бы время - пособирала бы подписи. дом по ул.Молокова, 16.
Как вам квитанции за январь? у меня на 1200 руб. больше. В основном из-за жил.услуги (первого раздела) тарифы утверждены решением депутатов городского совета на помещения социального найма. - на них ссылаются в УК. У нас вроде в собственности квартиры? На мой вопрос "Кто утвердил такие тарифы в УК"? мне ответили, что руководство. Хочу написать официальное письмо где попрошу обосновать применяемые для расчета тарифы. А потом после официального ответа жалобу накатать. Было бы время - пособирала бы подписи. дом по ул.Молокова, 16.
АленаЗдравствуйте! Да в содержание и текущий ремонт жилого дома действительно входит уборка лестничных клеток(мест общего пользования )и состовляет 1.15 коп с 1 кв.м. Теперь подсчитае приблезительно колличество кв. м 1 подъезда обысного 10-ти этажного панельногодома 97 серии. На этаже в 3-и квартиры 2-ком=51 кв.,3-ком =67кв,4-ком=81кв Итого 1 этаж 199кв.*10эт=1990 ка.м*1,15=2288,5руб. Вы готовы отправить на эту работу своих знакомых или родственников за такие деньги ? Да можно сказать что подъездов то в целом 10 в доме ,так на таком колличестве человек в одного просто загнется. А также учитывая что МРОТ (минимальный размер оплаты туда) с 01.01.2009 в стране состовляет 4300 Вот и приходится расчет вести из реальных затрат на содержание жилого дома .А вот от цены на тепло ,горячую воду ,холодную ни куда не денешся ,монополия и все тут. Сказано что поднимут с января 2010 года на 15 % значит поднимут и будем мы с вами платить безропотно, так как без этих услуг наши квартиры просто коробки бетонные или кирпичные. нам еще долго долго придется разбираться в ЖКХ ,законодательству еще долеко до совершенства в этой области
Степан я была в управляющей компании где мне дали распечатку всех услуг которые включает "содержание и текущий ремонт общего имущества", там содержится и стоимость услуг по управлению.
В услуги также входит уборка снега и подъездов, но ни того ни другого не делается.
В услуги также входит уборка снега и подъездов, но ни того ни другого не делается.
Это при чистом ФОТ с ЕСН, ПФ и НДФЛ, на УСНО по 6%.
Если быть на ОСНО с НДС, то при наличии некоторой изворотливости, можно еще съэкономить (возместить) до 75-80% начисляемого НДС.
Если быть на ОСНО с НДС, то при наличии некоторой изворотливости, можно еще съэкономить (возместить) до 75-80% начисляемого НДС.
Добавить пост в тему «ТСЖ "Холм", все о нем, ваши вопросы и комментарии.»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме